Über EEfonts

Einige Druckertreiber verwenden beim Laden der Schriften auf den Drucker beliebige Zeichencodes zur Identifizierung der Zeichen. Dadurch kann es vorkommen, dass Text, der aus der PCL-Druckdatei extrahiert wird, nicht lesbar ist. Das EEfonts-Programm ermöglicht es, eine Zeichenerkennungs-Datenbank zu erstellen. Diese wird von RedTitan EscapeE verwendet, um den Text in eine brauchbare Form zu konvertieren, sei es ein Windows®-Zeichensatz oder Unicode.

Klicken Sie hier, um den Text anzusehen / zu versteckenEEfonts starten

Um EEfonts zu starten, wählen Sie im EscapeE-Menü Optionen | Bibliotheksordner und klicken neben dem Fenster Zeichenerkennungs-Datenbank auf die Schaltfläche Einstellungen.

Alternativ kann das Programm von Windows aus gestartet werden: Start | Ausführen. Üblicherweise findet sich EEFONTS.EXE unter C:\REDTITAN\software\. Als Startparameter kann der Name einer Einzelfont-Datenbank angegeben werden, die in die Hauptdatenbank eingefügt werden soll (siehe unten).

Beim Start von EEfonts wird das Fonts zu Fontdatenbank hinzufügen-Menü gezeigt. Im linken Fenster werden eine Liste der von 'Windows' auf Ihrem Rechner zur Verfügung gestellten Fonts gezeigt. In der rechten Liste werden die Fonts gezeigt, die bereits in der Bibliothek stehen. Die links blau markierten Fonts sind noch nicht in der Bibliothek vorhanden. Die Auswahl der hinzuzufügenden Fonts erfolgt auf die unter Windows übliche Weise:

ein Klick mit der linken Maustaste wählt einen Font aus
Gedrückhalten der Umsch-Taste vor dem ersten Klick wählt alle Fonts zwischen diesem und dem nächsten Klick aus
Gedrückhalten der Strg-Taste wählt nur die Fonts aus, die mit der linken Maustaste angeklickt werden. Die Auswahl kann durch nochmaliges Klicken deaktiviert werden.

Falls erforderlich, können Umsch- und Strg-Taste zusammen benutzt werden.

Anklicken der Ende-Schaltfläche wird das Programm beendet und nach EscapeE zurückgekehrt, wenn EEfonts von EscapeE aus gestartet wurde. Anderenfalls wird EEfonts beendet.