TrueType-Fonts sind Outline-Fonts; d. h., praktisch alle Schriftgrößen können von einem Font hergestellt werden. Dieses ist sehr effektiv, wenn mehrere Punktgrößen desselben Fonts in einem Dokument benötigt werden. Einige Druckertreiber können so eingestellt werden, dass sie den Font im Outline-Format in der PCL-Datei speichern können, anderenfalls müssen die Bitmaps in den erforderlichen Größen hergestellt und im Dokument gespeichert werden.

In EscapeE wird im Menü Fonts|Heruntergeladene Fonts...  im Feld Größe angezeigt, ob Fonts skalierbar sind. Alternativ genügt es, auf einen Textbereich mit der rechten Maustaste zu klicken und die Option Fonteigenschaften auszuwählen. Diese Option ist nur für im Dokument eingebettete Fonts möglich. Wenn sie das sind und skalierbar markiert ist, muss im Menü Fonts zur Datenbank hinzufügen Outline Schr. gewählt werden, anderenfalls Bitmap-Schr.

Im EscapeE-Menü Fonts|Benutze Fonts...  können Sie sehen, welche Fonts in welchen Punktgrößen in der PCL-Datei verwendet werden. Die üblichen Punktgrößen werden in der Liste aufgeführt. Sie können aber nicht im Dokument benutzte Größen löschen oder nicht aufgeführte Größen eintragen.