Das International Color Consortium hat ein Dateiformat definiert, um Informationen über Farbraumtransformationen auszudrücken. Dieses Format verwendet in der Regel eine .ICC oder .ICM Endung. Das RedTitan Farbverwaltungssystem nutzt genau diese, um Farbraumtransformationen zu bearbeiten.

Bitte beachten Sie jedoch, dass es verschiedene Arten von ICC Dateien gibt, die verschiedene Aufgaben erfüllen.

Wenn das RTcms Dialogfenster erscheint oder Sie auf 'Browse' klicken, werden die im Datenverzeichnis gefundenen Profile geladen und angezeigt, um ihre Funktion zu überprüfen.  Jede Profilliste wird mit den Namen der Profile angezeigt, die passend erscheinen.

Normalerweise beschreiben solche Profile die Umwandlung von einen bestimmten Farbraum in ein CIE-Normvalenzsystem (auch als "Profile Connection Space" erkannt).  Manche Profile ermöglichen auch die Rück-Umwandlung, aber nicht alle.  Bei manche Profilen wird es nötig, die Rückumwandlung selbst zu berechnen.

Siehe auch

Farbwahrnehmung