Das RedTitan® EscapeE Programm interpretiert Druckdateien und liest Bilddateien wie:

DCM/DICom

DCX/PCX

RTF

TXT

CSV

XML

PCC

BMP

GIF

PNG

TIF/TIFF

JPEG/JPG

Adobe®
PostScript®
EPS
PDF
PDF/A

Epson®
ESC/P®
ESC/P 2®

Hewlett-Packard®
PCL®
PCL6
XL
HP-GL

IBM®
AFP

RedTitan®

EE
EEC
DDF
PPO
PPI
PRE
HP
LOF
LSH
IDF
RS2

STAR micronics®
STAR

Xerox®
IMG

Zenographics®
ZJS

Das Programm wird typisch für die folgende Aufgaben eingesetzt:

Click to expand/collapse this hidden textDas Betrachten einer Druckdatei

auf dem Bildschirm und auf Musterseiten.  Sie können also das Layout eines Jobs zuvor das Produktionsdrucken ansehen.

Click to expand/collapse this hidden textDie Konvertierung einer Druckdatei

in andere Formaten.  Manche davon sind zur Archivierung von Dokumenten nützlich: z.b. TIFF (Tagged Image File Format), PDF (Portable Document Format), Klartext oder das von Windows Vista® verwendete Standardformat: XPS (XML paper specification). Andere Formaten sind für die Übermittlung von Arbeitsstücke an andere Druckern geeignet, z.b. IBM® IPDS und AFP Grafiken, Xerox® IMG Grafiken, PostScript Dateien und FDL (Forms Description Language). Sie können Dateien manuell exportiern, oder EscapeE einstellen, stetig zu wirken, um neulich ankommende Dateien automatisch zu konvertieren. EscapeE unterstützt den TCP/IP Input eines bestimmten Ports, und kann den PDF-Output per LPR übertragen. EscapeE lässt sich auch von der Ferne durch einem normalen Browser mithilfe des RedTitan nQ Servers steuern.

Click to expand/collapse this hidden textDaten aus einer Druckdatei extrahieren

Diese Aufgabe erfolgt durch der Markierung von der Stellen der Datenfelden auf einer Seite. Danach speichert EscapeE die Daten aus diesen Stellen als 'comma separated values' (CSV), 'extensible markup language' (XML) oder Klartext.

Click to expand/collapse this hidden textDie Konvertierung zwischen Grafikformaten

Teilen oder vollständige Bilder, mit Optionen für die Änderungen von Komprimierung, Auflösung, Schattierung, Glättung sowie weitere Formatspezifische Optionen wie zum Beispiel Drehung.

*NEU in der Version 10*

Integrierte IDF:

Abschnittsbereiche mit der Maus markieren, damit EscapeE Ihre neue Dokumente im 'Intelligent Document Format' für Sie erstellt. Verwenden Sie Plug-Ins, ordnen Sie Abschnitte neu an, und exportieren zu jedem Format, das EscapeE unterstützt!

HTML5 UberEd Format:

Gibt zusammengefasste (composite) Dokumente im HTML5 Format für die Weitervearbeitung in Blue 'UberEd' iconUberEd aus.

RTF für die Textverarbeitung:

Exportieren Sie Ihr Dokument zum RTF-Format, um es in Ihrem bevorzugten Editorprogramm zu bearbeiten.

Red arrow > glyph Wenden Sie sich am Überblick Kapitel für eine Einführung in der EscapeE Software. Welche Funktionen zur Verfügung stehen hängt ab die bei Ihrem System installierte Version der Software:

EscapeE Viewer besitzt vollständige Funktionalität zum Ansehen von Dokumenten.
EscapeE Transformer besitzt dazu mehrfache Format-Konvertierungsfähigkeiten.
EscapeE Professional hat alle Funktionen der Transformer-Version sowie die Fähigkeit, Konvertierung automatisch durchzuführen.

Für nähere Angaben, siehe Eigenschaften vergleichen.

Wichtige Hinweis: Wenn Sie EscapeE vom Internet herunterladen haben, müssen Sie das Programm erstmal registrieren. Hier klicken für weitere Informationen.