Das addtext-Plug-In ermöglicht das Hinzufügen von neuen Text von Ihren ausgewählten Font oder Farbe zu einer Seite. Sie können es auch benutzen, um Text aus einer Seite zu entfernen.

Addtext ist das primäre EscapeE Plug-In, und lässt sich durch dem Aufklappmenü des EscapeE Fensters direkt zugreifen:

Click to expand/collapse hidden textText hinzufügen
1.Öffnen Sie das Dokument und lassen Sie die Seite anzeigen, wozu Sie Text hinzufügen wollen.  Um Text zu einem bestehenden Feld hinzuzufügen, selektieren Sie es.
2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf der Seite, und wählen Sie Text hinzufügen (oder drücken Sie die Einfg-Taste) aus dem Aufklappmenü aus.
oFalls ein bestehende Feld selektiert war, öffnet sich der addtext Dialogfenster. Falls nicht dann:
oFalls es ein Feld auf der Seite gibt, das für das Verwenden des addtext Plug-Ins konfiguriert war, öffnet sich der addtext Dialogfenster für das Feld. Anderenfalls,
oEin neue Feld wird automatisch erzeugt, um den Text zu enthalten, und der addtext Dialogfenster öffnet sich.
3.Bestimmen Sie die Text-Zeichenkette, Font, Position und Drehung: siehe auch Um neuen Text hinzuzufügen.

Um das addtext-Feld abzuschalten, markieren Sie mithilfe von dem Mauszeiger den Text oder klicken Sie auf das Feld; wählen Sie dann Text löschen aus dem Aufklappmenü aus. Siehe auch Text löschen unten.

Um das addtext-Feld wieder zu aktivieren, klicken Sie auf das Feld und wählen Sie Feld aktivieren... aus dem Aufklappmenü aus, oder öffnen Sie den Felder-Dialogfenster (Strg+D) und selektieren Sie das Enabliert Ankreuzfeld.

Click to expand/collapse hidden textText löschen

Wenn die originale Seite text enthält, den Sie einfach entfernen wollen:

1.Markieren Sie mit dem Mauszeiger den Text, den Sie entfernen wollen.
2.Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Text löschen aus.
3.Sie können die Feld-Einstellungen nach Bedarf anpassen – siehe Felder und Tags definieren.

Wohlbemerkt können nur "echte" Text-Strings so entfernt werden, un nicht Bilder von Text.