(Gilt nur für die EscapeE 'eE' iconEscapeE Professional und Batch Automation Editionen)

EscapeE shortcut icon In EscapeE können Sie Verknüpfungen für den Batchbetrieb leicht einrichten und ausführen: bestimmen Sie einfach den Pfad – auf dem Schreibtisch, Im Startmenü oder woanders im System.

Run command line glyph Fortgeschrittene Benutzern können EscapeE direkt von der Kommandozeile ausführen. (Sie können auch IDF-Dateien ausführen.) Es gibt mehr als hundert Kommandozeilenbefehle für die export, druckerspezifisch, zusammengefasstes Dokument sowie viele weitere Konfigurationsoptionen. Sie können die Konfiguration als eine INI-Datei sichern.
EscapeE lässt sich von externen Programmen mittels des /PIPE-Befehls aufrufen. /X schließt.

Der Batchbetrieb erfordert oft die Verarbeitung von sehr viele Dateien. Diese Dateien können über LOF oder CSV Steuerdateien zugegriffen werden (siehe über Steuerdateien), die die entsprechende Feldedefinitionsdateien aufrufen: siehe über .EE-Dateien für Steuerdateien.