Zusammengesetzte Felder sind Datenfelder, die spezifisch für das Sichern von aus anderen Felder kalkulierten Daten bestimmt sind.

Um ein zusammengesetztes Feld zu erzeugen, ist es unnötig, einen Bereich auf einer Seite zu markieren: wählen Sie einfach "Neu..." aus dem Felder-Menü aus, und geben Sie die Definition direkt in den Felderdialog ein. Um die Einrichtung zu vereinfachen, gibt es eine Aufklappliste von bestehenden Felder im Dokument sowie von vorher definierten Symbolen.

Die vordefinierte Symbole werden verwendet, um häufig benutzte Datenwerte bezüglich Dokumenten wie die Eigenschaften von Dateien und Seiten, Kalendardaten und PJL-Befehle zu speichern. Sie lassen sich durch dem leitenden Unterstrichzeichen erkennen.

Sie können einen gleichbleibende Wert einem zusammengesetzten Feld zuweisen, oder eine Kondition bestimmen. Zum Beispiel, es kann nach der An- oder Abwesenheit eines Strings geprüft werden, ob ein Feld geändert wurde, Zählern einrichten, oder der Benutzer nach deren Eingabe fragen.

Zusammengesetzte Felder werden bezeichnet, indem sie in Klammern eingeschlossen sind; bei der Berechnung von numerischen Werten können Sie arithmetische Ausdrücke verwenden.