Diese Funktion von EscapeE 'eE' iconEscapeE ermöglicht das automatische Öffnen von Dateien von vielen standardmäßigen Formaten, siehe Die Dateiformaterkennung. Wenn Sie eine fachliche Datei mit, zum Beispiel, einem außergewöhnlichen Erweiterungsteil in EscapeE öffnen müssen, können Sie das spezifische Format dafür konfigurieren:

1.Wählen Sie Konfiguration von dem 'Optionen'-Menü aus, oder
drücken Sie die F8 Funktionstaste, um die 'Allgemein'-Seite des Konfigurationsfenster aufzurufen.
2.Selektieren Sie ein 'Format' von der Eingabe Aufklappliste:
oAuto format detection (standard: siehe Die Dateiformaterkennung).
oAFP — IBM Advanced Function Printing format
oBMP — Bitmap
oCAPSL — Canon
oDDF — RedTitan Dynamic Document Formatter language
oDICOM — DICOM medizinisches Bildformat
oESCP — Epson Druckersprache
oFORM — erstellt Felder für ein Formular
Klicken Sie Optionen... um den Optionen für RTFORMIN Dialogfenster aufzurufen.
oGIF — Graphic Interchange Format
oIDF — Intelligent Document Format
oJPEG — JPEG Bilderformat
oPCC — Zeilendrucker Steuercodes
Klicken Sie Optionen... um den Optionen für RTPCCIN Dialogfenster aufzurufen.
oPCC,ROW — Zeilendrucker 'Zeilennummer'-Format
Klicken Sie Optionen... um den Optionen für RTPCCIN,ROW Dialogfenster aufzurufen.
oPCL — HP Printer Control Language
oPCX — PC Paint Format oder DCX
oPDF — Portable Document Format
oPNG — Portable Network Graphic
oPS — PostScript
oPTRX — Printrex
oRS2 — RedTitan Scripting Sprache
oRTF — Rich Text Format
oSTAR — Star POS Druckerformat
oTIFF — Tag Image Format
oXIMG — Xerox IMG
oXL — HP PCL 6
oZJS — Zenographics Format.
3.Click OK.
Click to expand/collapseINPUT-Optionen

Experten können EscapeE 'eE' iconEscapeE konfigurieren, damit erweiterte Input-Optionen zum Lesen von Dateien in manchen Formaten gelten. Im Format Verzeichnis:

Wählen Sie das Format (z.b. FORM) von der Input Aufklappliste aus, und klicken Sie dann den Optionen... Knopf nebenan.
oWenn für das ausgewählten Format Optionen verfügbar sind, öffnet sich den Options... Dialog für dieses Format.
Geben Sie den Parameter-String in den Eingabefeld ein.
Klicken Sie OK, um diese Einstellungen nur für den aktuellen Job zu verwenden oder
Klicken Sie Save, um diese Einstellungen zu verwenden und behalten.
oWenn für das ausgewählten Format keine Optionen verfügbar sind, zeigt der 'Information' Dialog die Benachrichtigung "Keine Optionen verfügbar".
Klicken Sie OK.

'Optionen...' Dialog

Der Input-format 'Optionen...' Dialog enthält einen Eingabefeld für die Eingabe eines String-Parameters von Fachleute, um die Konfiguration für das Ansehen von Dateien im selektierten Format zu konfigurieren. Der Name des für die Konfigurierung aktuell ausgewählten Input-Modul wird in der Titelleiste angezeigt (z.b. "Optionen für RTFORMIN"), sowohl als auch die Kommandozeile-Optionen, falls diese spezifiziert wurde.

Das Bestimmen eines Input-Option(en) stellt ein Symbol im [PCLVIEW] Teil von der RT.INI Datei, und entspricht das Hinzufügen eines Parameters zum /INPUT Befehl. Sie können eine einzelne Option einrichten, indem Sie sie einfach in den Eingabefeld tippen: im PCC-Format, zum Beispiel, erstellt das Eingeben von ROW das Symbol RTPCCIN=ROW, das die folgene Kommandozeile-Option entspricht:
ESCAPEE /INPUT PCC,ROW

Um mehrere Optionen im Eingabefeld zu bestimmen, verwenden Sie ein Leerzeichen als Trennzeichen. Zum beispiel, Im FORM-Format geben Sie
CHECKBOX=145 MINFIELD=100
ein, um das Symbol RTFORMIN=CHECKBOX=145 MINFIELD=100 einzurichten.
Das entspricht
ESCAPEE /INPUT 'FORM,CHECKBOX=145 MINFIELD=100'
bei der Kommandozeile (wohlgemerkt die Anführungszeichen hier nötig sind, um ein "Leer"-Trennzeichen im Befehl einzuschließen).

Parameter-Optionen

CHECKBOX n
FORM-Format. Maximale Größe (in Einheiten von einem 1/600 Zoll) eines Annkreuzfeldes.
MINFIELD n
FORM-Format. Minimale Größe (in Einheiten von einem 1/600 Zoll) eines Kästchens, das als Feld erkannt wird.
ROW
PCC-Format. Interpretiert die Zeichen der ersten drei Spalten als dezimale Werte anstatt Printer Control Channel Zeichen. Die Stellungen der Datenfelder werden von der dreistelligen Zeilennummer in Spalten 1,2, und 3 bestimmt, wobei die Nummer in der vierten Spalte die Anzahl von Zeilen enthält, die bevor dem Druckvorgang übersprungen werden.