Nur für EscapeE 'eE' iconEscapeE Professional Editionen gültig

EscapeE ermöglicht das Erstellen von "gefassten Dokument" Dateien durch das Versammeln von "Clips", die aus anderen "Bestandteil" Dateien kopiert werden:

1.Selektieren Sie Neue Steuerdatei im 'Datei'-Menü oder drücken Sie die Strg Alt T Tasten.
2.Geben Sie einen Dateiname für die neue IDF-Datei im 'Name of new control file' Dialogfenster ein.
EscapeE öffnet ein Text-Editor Programm worin die neue IDF-Datei für Sie erstellt wird. Siehe auch IDF-Editor-Optionen.
3.Klicken Sie Öffnen vom EscapeE 'Datei'-Menü, um die Bestandteil-Datei anzeigen zu lassen, und blättern Sie zu einer Seite zum Kopieren.
oUm einen Teil von der Seite auszuschneiden, markieren Sie den Bereich mit dem Mauszeiger, den Sie kopieren wollen, und klicken Sie Copy as IDF vom Rechtsklick Aufklappmenü.
Siehe auch die volle Seitenbreite Option.
oUm die ganze Seite auszuschneiden, klicken Sie Alles auswählen vom 'Editieren'-Menü oder drücken Sie Strg A. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um ein Aufklappmenü aufzurufen:
Copy as IDF  erstellt die Abbildung der Seite als einen einzelnen Textbereich.
Copy as two sections erstellt zwei separate Ausschnitte vom Seitenbild. Das Bild wird an der aktuellen Zeigerstellung gespaltet, und die Ausschnitte werden ein nach dem Anderen auf der Seite gestellt. Obwohl sie sieht wie die 'Copy as IDF' Option aus, eignet sich diese Option optimal als Startpunkt für das Editieren von nur einem Teil des Codes.
Copy paragraphs as IDF und geben Sie einen Zeilenabstand ein. Dabei wird jede Textzeile im Seitenbild als einen einzelnen Clipbereich aufbereitet. Diese Ausschnitte werden aufeinanderfolgend auf die Seite gestellt, und durch dem definierten Abstand getrennt.
Hinweis:  aktivieren Sie die volle Seitenbreite Option.
oUm eine neue Leerseite im IDF-Dokument zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste un selektieren Sie New page vom Aufklappmenü.
oUm stattdessen eine andere Option vom standardmäßigen Aufklappmenü zu wählen, (z.b. um ein neue Feld zu definieren, Text suchen usw.), klicken Sie More....
4.EscapeE fügt den IDF-Code für den Teil zum Text-Editor Fenster ein.
Wiederholen Sie die 'Anzeigen, Selektieren und Kopieren' Schritte oben für jeden Clipbereich, den Sie zur IDF-Datei hinzufügen wollen, und öffnen Sie nach bedarf neue Bestandteildateien.
5.Selektieren Sie Sichern vom 'Datei' Menü des IDF Texteditor Fenster.

Sie können IDF-Dokumente bearbeiten – Hinzufügen, Entfernen, Drehen, Text Bearbeiten, Glyphensätze usw – siehe ein IDF-Dokument bearbeiten.

Wenn ein Bestandteildokument Felder enthält, können Sie die für Felder definierten Bereiche als Clip-Regionen in einem IDF-Dokument verwenden: siehe Felder als Clipbereiche verwenden.

Ratschlag:  Falls Sie einen schmalen Clipbereich selektiert haben, aber EscapeE die ganze Zeil ausgeschnitten hat, deselektieren Sie Full width select im Optionen Menü des Texteditors.