EXECUTE erstellt eine Kommandozeile, die ein Programm ausführt.

Das Programm – ein EscapeE 'Plugin' oder ein anderes externe 'DLL' oder 'EXE' Programm – wird im PLUGIN Attribut definiert, zum Beispiel

<EXECUTE PLUGIN = "FRED.EXE" />

Sie können weitere Optionen zur Kommandozeile hinzufügen, indem Sie das PARAM Atrribut verwenden. Zum Beispiel

<EXECUTE PLUGIN = "IDFPLUGIN" PARAM="OPTION1 OPTION2">
Hier steht das Ergebnis:
</EXECUTE>

Der EXECUTE Befehl erstellt eine temporäre Datei (mit einem Namen sowie EETMP12345678), worin der Inhalt gespeichert wird, inklusive von jeglichen Sub-Tags (in diesem Beispiel, der Haupttext Hier steht das Ergebnis). Diese Kommandozeile wird dann ausgeführt, und ruft das IDFPLUGIN Programm auf:

IDFPLUGIN EETMP12345678.XML OPTION1 OPTION2

Die Dateien müssen sich im EscapeE Plugins Ordner befinden.

Wenn ENCODING zu BASE64 gestellt wird (für Binärdaten), und es keine Sub-Tags gibt, dann wird der Hauptteil als base 64 übersetzt; anderenfalls wird er so geschrieben, wie er aussieht.

Attributen

PARAM

PLUGIN