Das Element INCLUDE wird verwendent, um spezifische Gruppen und IDF, CSV oder EE-Dateien zu verbinden. Zum Beispiel,
<INCLUDE GROUPNAME = "para2"/>
schließt eine bestehende Gruppe namens 'para2' ein.

Dateien können in einem PAGE Containerstapel INCLUDEd werden, solange diese Datei nur eine Seite entspricht. Sie können allerdings eine ausgewählte Seite von einer mehrseitigen Datei in einem PAGE Containerstapel einschließen, indem Sie das REPEAT Attribut verwenden. Um mehrere Seiten aus einer mehrseitigen Datei direkt einzuschließen, muss sich die INCLUDE Anweisung außerhalb jegliches PAGE Containerstapel befinden.

Bei diesem Beispiel schließt das FILENAME Attribut die IDF-Datei 'FRED3' ein:
<INCLUDE FILENAME = "FRED3.IDF" CACHE = "YES"/>
und das Einstellen des CACHE Attributs behandelt 'FRED3.IDF' als Overlay. (Overlays werden für Objekten benutzt, die mehrmals im Dokumenten vorkommen, um die Effizienz zu verbessern.)

Sie können auch ein "leeres" INCLUDE Element einsetzen, um ein individuell angepasste Dokument zu erstellen, ohne die IDF-Datei zu ändern:
<INCLUDE />

Beim Öffnen der IDF-Datei zeigt EscapeE den 'Input-Dateiname' Dialogfenster: selektieren Sie den FILENAME, den Sie INCLUDE (einschließen) wollen. Beim Öffnen der IDF-Datei über die Kommandozeile, können Sie stattdessen den fehlende FILENAME spezifizieren z.b.:
EscapeE c:\Catalogs\Summer.idf,Special7

Wenn ein INCLUDE Element in eine GROUP gestellt wird, übernehmen die Objekte keine Eigenschaften von der Gruppe außer der X,Y Stellung und Drehung, die dem Objekt betreffen.

Wenn eine INCLUDE Anweisung keinen GROUPNAME oder FILENAME (z.b. <INCLUDE/>) definiert, verwendet IDF die Gruppe oder Datei, die im Stammcontainerstapel.

Der Dateityp wird mittels des Erweiterungteil einer spezifizierten Datei erkannt:
.IDF ist noch eine Intelligent Document Format Datei
.EE ist eine Sammlung von EscapeE Felderdefinitionen
.CSV ist eine durch Kommas getrennten Datendatei mit den Feldnamen im Datensatz 1. Die Datenwerte werden den spezifizierten Feldern zugewiesen.

Musterskript: Element INCLUDE

Attributes