Wenn Sie Felder und Tags definieren, ist die 'Typ'-Eigenschaft des Feldes standardmäßig Alles. Sie können andere Optionen für bestimmte Zwecken von der Liste von Datensorten für Felder auswählen:

Click to expand/collapse hidden textListe von Feld-Daten-Sorten

Option

TYPE-Eigenschaft

Alles

ANY

Alphabetisch

ALPH

Alphanumerisch

ALNUM

Numerisch

NUM

Dezimal

DEC

Währung

CUR

DatumTMJ

DMY

DatumMTJ

MDY

DatumJMT

YMD

Telefon

TEL

Email

EML

URL

URL

Grafik

GRA

Klartext

TEXT

Rechtsbündiger Text

TEXTR

Zentrierter Text

TEXTC

Blocksatztext

TEXTF

Metadaten

META

Click to expand/collapse hidden text'Meta data' note

Metadaten-Felder enthalten keine Daten, die auf der Seite gedruckt wird, sondern Daten über die Seite. Diese Informationen können dann bei der Nachbearbeitung nutzen, zum Beispiel für die Indizierung.

Wählen Sie Metadata aus der 'Felddaten-Typ'-Aufklappliste aus.
Click to expand/collapse hidden text'Grafik'-Hinweis

Wenn Sie ein Feld vom Typ 'Grafik' als XML exportieren, haben Sie die Möglichkeit, das Feld im PNG-Format auszugeben: siehe die XML-Ausgabe. Die Eigenschaften von so ein Feld sind:

TYPE="GRA" ENCODING="BASE64" FILETYPE="PNG" X="x-Koordinat" Y="y-koordinate"

BITS="Farbtiefe" WIDTH="Bild-Breite" HEIGHT="Bild-Höhe"

Ratschlag: Klicken Sie die Buttons am Fensterkopf, um die Karten nach links (z.b. um die 'Definitionen'-Seite anzeigen zu lassen) oder nach rechts (z.b. für die 'XML'-Seite).