EscapeE 'eE' iconEscapeE ist üblicherweise für die 'automatische Formaterkennung' konfiguriert. Es erkennt das Format der Eingabedatei auf Basis von den folgenden Dateierweiterungsteilen: AFP, BMP, DCM, DCX, DDF, DIC, EPS, ESCP, GIF, IDF, IMG, JPG, JPEG, PCC, PCL, PCL6, PCX, PDF, PNG, PPI, PPO, PRE, PS, RS2, RTF, TIF, TIFF, XL, XML, ZJS.

Falls die Dateiendung doch nicht erkannt wird, versucht EscapeE das Format der Datei durch eine Untersuchung von den ersten Bytes automatisch zu erkennen. Die folgende Formaten können auf diese Weise erkannt werden: AFP, BMP, DICOM, HP-GL, PDF, PostScript®, Printrex, TIFF, Epson® (EscP), RS/2, Zenographics©, PCL XL (PCL6), und DCX/PCX.

Falls das Format immer noch nicht erkannt wird, nimmt EscapeE an, dass die Datei eine PCL5-Datei sei.

Wenn Sie wissen, dass die zu öffnete Datei trotz ihre Erweiterungsteil oder ersten Bytes eine der Standardformaten hat, können Sie EscapeE konfigurieren, eine Eingabedatei als ein bestimmte Format zu behandeln.

Blue diamond bullet Ratschlag:  Sie können eine Datei über die Kommandozeile mittels der /INPUT-Option öffnen.