Sie können Dateien im standardmäßigen HTML-Format exportieren, um eine WEB Seite für das Internet herzustellen – siehe unten – als MIME-kodiertes HTML, um die Quellen einzuschließen (siehe HTML MIME-kodierte Datei Export) und HTML5 (siehe HTML5 UberEd format export).

Um Dateien in der 'HyperText Mark-up Language' zu exportieren
1.Wählen Sie Export... aus dem 'Datei' Menü.
2.Bestimmen Sie den Seitennummerbereich, den Sie exportieren möchten: siehe Seitennummerbereiche auswählen.
3.Um das Überschreiben von bestehende gleichnamige Dateien zu vermeiden, haken Sie Datei nicht überschreiben an: siehe Dateien überschreiben.
4.Wählen Sie HTML dokument - WEB Seite als 'Format' aus
oein Dateiname mit Stellvertretern (und dem Erweiterungsteil .HTM) und ein Verzeichnis werden Vorgeschlagen. Um einen anderen Dateiname oder Erweiterungsteil zu erstellen, tippen Sie ihn ein. Um einen neuen Ordner für das Sichern der Datei auszuwählen, klicken Sie Blättern.
Wohlgemerkt wenn Sie hier den Datenpfad eines Verzeichnis auf Ihren Web-Server eingeben, wird die Datei direkt für das Internet erhältlich.
Oder
omarkieren Sie den LPR Ankreuzfeld: der Dateiname wird automatisch eingefüllt.

Um das HTML-Dokumentformat als Standardformat zu definieren, klicken Sie Format sichern.

5.Haken Sie nach Bedarf den monochrom erzwingen Ankreuzfeld an. Klicken Sie den HTML-Optionen... Button, um weitere HTML-Export-Optionen einzustellen.
6.Markieren Sie Nach Erstellung der Datei zugehöriges Programm starten, falls Sie wollen, dass EscapeE die Datei sofort mittels Ihren bevorzugten Programms öffnet, z.b. Internet Explorer®. Siehe Zusammengehörige Programme.
7.Falls Sie Datenfelder auf den Seiten definiert haben, kann EscapeE eine .LOG-Datei automatisch erzeugen:
owählen Sie die Zu protokollierende Felder aus: siehe Protokoll-Dateien exportieren.
oBestimmen Sie das Log-Format:
'Comma separated' (Standard)
XML
Klartext
oSie können weitere Protokoll-Datei-Optionen auf der 'Protokoll-Datei' Seite des Konfigurationsfenster einstellen: klicken Sie Protokoll-Datei....
8.Klicken Sie auf OK, um die Seiten zu exportieren.

Bemerkungen

Das Dokument wird als eine in der 'HyperText Mark-up' Sprache geschriebenen Datei ergeben, die zum Anzeigen von einer Web-Browser Anwendung geeignet ist. Es gibt eine Option, das Dokument im XHTML auszugeben, wobei das HTML mittels XML kodiert wird, damit alle Elemente standardmäßig anfangen und enden.

Die meiste Dokumente brauchen weitere Quellen (z.b. Bilder); diese müssen Sie in einzelne Dateien speichern, möglicherweise in einem anderen Verzeichnis.  Siehe auch HTML MIME-kodierte Datei Export.

Um von EscapeE erzeugten HTML Dokumente zu drucken, die senkrechte Linien enthalten, stellen Sie sicher, daß beim "Tools | Internet-Optionen" von IE "Hintergrundfarben und Bilder drucken" selektiert ist.