Wählen Sie das IDF Intelligent Document Format als Ausgabeformat im Optionen|Konfiguration|Allgemein Dialogfenster (f8) aus, und klicken Sie den Optionen... Button auf der Allgemeinseite, oder
Wählen Sie IDF Intelligent Document Format im Datei|Export Dialogfenster (Ctrl + E) aus – siehe IDF-Dateiexport und klicken Sie dann Optionen....

Klicken Sie Anwenden, um die Einstellungen zu akzeptieren.
EscapeE 'eE' iconEscapeE  kehrt zum 'Allgemein' Konfigurationsfenster oder
zum Export Dialogfenster zurück.

Um die Optionen für das IDF Export einzustellen

1.Konfigurieren Sie die Felder im 'Field definitions' Fenster:
oUse existing fields (bestehende Felder verwenden)  Selektieren Sie diese Option, um Elemente zu extrahieren, basierend auf den bestehenden Feldern und deren Type z.b. 'rechtsbündiger Text'.
oDelete existing fields (bestehende Felder entfernen)  Klicken Sie hier, um alley bestehende Felderdefinitionen zu entfernen (z.b. wenn Sie EscapeE enablieren, Felder automatisch zu definieren). Diese Aktion muss bestätigt werden, bevor sie ausgeführt wird.
oDefine fields automatically (Felder automatisch definieren)  Markieren Sie diesen Feld, um neue Felder zu erzeugen, die alle gefundene Elementen auf der aktuellen Seite einschliessen. Diese Feld 'Types' können automatisch erkannt und erstellt werden:
'rechtsgbündiger Text',
'bündig ausgerichteter Text'
'zentrierter Text'
'Grafik'.
Falls für einen Feldbereich kein 'Type' bestimmt wurde, wird alles im Bereich als 'Grafik' fürs Export gerendert.
oUse same fields on each page (gleiche Felder auf jeder Seite verwenden)  Klicken Sie hier, wenn das Dokument mehrere ähnliche Seite enthält, die gleich behandelt werden müssen.
Diese Option ist standardmäßig deselektiert, damit alle erzeugte Felder nur für die aktuelle Seite definiert werden.
oShow Fields form (Felderformular anzeigen)  Wenn Sie diese Option selektieren, öffnet sich der Felderdialog, um die Definitionen von allen erzeugten Feldern auf der Seite anzuzeigen. Dabei können Sie die Definitionen nach Bedarf bearbeiten bevor die Seite gerendert wird.
Klicken Sie OK, um zu den Felderdefinitionen der nächsten Seite zu springen. Wenn die Felder der letzten Seite angezeigt sind, schließt sich den Fenster, wenn Sie OK klicken.
Siehe auch Ein IDF-Dokument bearbeiten.
2.In der 'Optionen' Palette:
oShow lines (Linien anzeigen) Klicken Sie hier, um Felder für das Anzeigen von allen Linien oder gezeichneten Pfäden einzuschliessen.
oShow graphics (Bilder anzeigen) Selektieren Sie diese Option, um Felder für das Anzeigen von allen Bildern auf der Seite einzuschliessen.
oUse same options for each page (gleiche Optionen für jede Seite verwenden) Klicken Sie hier, wenn das Dokument mehrere ähnliche Seiten etnhält, die gleich behandelt werden sollen: dieser Dialog wir für darauffolgende Seiten nicht angezeigt.
3.Distanzen (in Einheiten von 1/600 Zoll) in der 'Alignment and spacing' Palette einrichten:
oX difference to be vertically aligned (x-Unterschied der vertikalen Ausrichtung)
Zeilen, die innerhalb dieser Distanz enden, werden als 'rechtsbündiger Text' behandelt. Es ist der maximaler Unterschied zwischen zwei x-Koordinaten für zwei Zeilen, z.b. 3.
oFlowed Text (Fließtext)
Keine Zeilenwechseln werden behalten.
4.Klicken Sie OK, um das Export auszuführen oder
klicken Sie Cancel, um das Export abzubrechen, und zum aktuell angezeigten Dokument im EscapeE Fenster zurückzukehren.

Siehe auch JPEG-Kompressionsoptionen.