Click to expand/collapse hidden textUm Dateien als HP-PCL zu exportieren
1.Wählen Sie Export... aus dem 'Datei' Menü.
2.Bestimmen Sie den Seitennummerbereich, den Sie exportieren möchten: siehe Seitennummerbereiche auswählen.
3.Um das Überschreiben von bestehende gleichnamige Dateien zu vermeiden, haken Sie Datei nicht überschreiben an: siehe Dateien überschreiben.
4.Wählen Sie PCL-Dokument als 'Format' aus;
oein Stellvertreterdateiname (mit der Dateiendung .PCL) und Ordner werden vorgegeben. Um einen anderen Dateiname oder Erweiterung zu erzeugen, geben Sie den neuen Name ein. Um ein neues Verzeichnis zur Speicherung der Datei auszuwählen, drucken Sie den Blättern Button. Oder
ohaken Sie das LPR Kontrollkästchen an: der Dateiname wird automatisch vorgegeben.

Um das Standardformat als 'PCL-Dokument' zu definieren, klicken Sie Format sichern.

5.Haken Sie nach Bedarf den monochrom erzwingen Ankreuzfeld an. Klicken Sie den PCL-Optionen... Button, um weitere PCL-Export-Optionen einzustellen.
6.Wählen Sie eine Duplexing-Option von der Aufklappliste:
oSimplex  simplex erzwingen
oLanger Rand  duplex erzwingen, binden am langen Rand
oKurzer Rand  duplex erzwingen, binden am kurzen Rand
oUnspezifiziert  keine Art von Plex in der Ausgabe bestimmen
oWie in der Datei  die Option aus der Eingabedatei verwenden
7.Markieren Sie Nach Erstellung der Datei zugehöriges Programm starten, falls Sie die Datei sofort mittels Ihren bevorzugten Programms öffnen lassen möchten (in diesem Fall passte natürlich EscapeE gut). Siehe Zusammengehörige Programme für Anleitungen.
8.Falls Sie Datenfelder auf den Seiten definiert haben, kann EscapeE eine .LOG-Datei automatisch erzeugen:
owählen Sie die Zu protokollierende Felder aus: siehe Protokoll-Dateien exportieren.
oBestimmen Sie das Log-Format:
'Comma separated' (Standard)
XML
Klartext
oSie können weitere Protokoll-Datei-Optionen auf der 'Protokoll-Datei' Seite des Konfigurationsfenster einstellen: klicken Sie auf Protokoll-Datei....
9.Klicken Sie auf OK.

Hinweise

Mehrmals aufbereitet und aktualisierte PCL®-Dateien häufen sich oft überflüssige Befehle und unnütze Font-Downloads an.  Sie können diese neaufbereiten und dabei saubere und effiziente Daten gewinnen, indem Sie die PCL-Quelle neu exportieren.  Falls Sie die PCL-Daten ohne Wiederaufbereitung kopieren möchten, wählen Sie 'Untermenge' als Export-Format – siehe Seiten als eine PCL-Datei sichern.
Bei der Ausgabe über EscapeE werden die Elemente eines Dokuments immer so angeordnet, damit die 'solide' Elemente (z.b. Bilder) bevor die 'offene' Elemente (z.b. Text) erzeugt werden. Dabei stellen Sie sicher, dass moderne Farbdrucker (die schattierte Bereiche mittels Mustern von gefärbte und weiße Flecken erbringen) alle Texte und gezeichnete Linien über jene undurchsichtige Elemente stellen. Sie können diese Funktion ausschalten, indem Sie den 'Elemen in Originalordnung halten' Ankreuzfeld anhaken.
Wie beim PS und PDF Export, stehen Ihnen die Komprimierung, Stringzusammenhang und 'Bild'/'Bild mit Text' Optionen zur Verfügung.
Sie können jede Seite eines Dokuments verwenden, um ein neues 'Makro' mithilfe von dem 'PCL Dokument' Export-Format. Siehe Um die PCL-Export-Optionen einzurichten.