Manche Konfigurations-Optionen gelten nur für die Emulierung von Plotter (und nicht PCL®-Druckern).

Click to expand/collapse this hidden textEin Plotter emulieren
1.Wählen Sie 'Optionen | Konfiguration...' (oder drucken Sie die f8 Taste) und dann die Drucker Registerkarte aus.
2.Klicken Sie auf Plotter-Optionen....
3.Selektieren Sie Grafiken drehen, wenn Sie die eingebettete Grafiken des Dokuments drehen müssen.
4.Haken Sie nach Bedarf Tausche Breite & Höhe an: siehe Hinweis unten.
5.Bestimmen Sie die Farbskala: entweder
oHaken Sie Monochrome (2 Stifte) an, oder
oKonfigurieren Sie die Stifte: geben Sie ein – oder wählen Sie mithilfe der Pfeile aus – die Nummer des zu definierenden Stiftes, und dann:
Um die Farbe eines Stiftes (diese wird neben der Stift-Nummer angezeigt) zu ändern, klicken Sie auf Farbe.  Wählen Sie eine neue Stiftfarbe aus dem Farbauswahl Dialogfenster.
Geben Sie die Breite des Stiftes als mm-Wert ein.
(Klicken Sie auf Zurücksetzten um alle Stifteinstellungen zu löschen.)
6.Von Stiften gezeichneten Farblinien sind meistens lichtdick. Um Farblinien als transparent zu betrachten, haken Sie Farben beim zeichnen mischen: die Farben werden gemischt, wo die Linien sich überkreuzen.
7.Falls die von Stiften gezeichneten Elemente eines Dokuments aus einfachen horizontalen oder vertikalen Linien bestehen , können Sie Rechtecke für orthogonale Linien verwenden anhaken.  Diese Funktion verwendet Vierecke statt einem Stift mit einer definierter Breite, um Linien zu zeichnen.  Dabei gewinnen Sie etwas Effizienz, weil die Eigenschaften von der Stiftbreite sowie die Überkreuzung von Linien ignoriert wird.
8.Klicken Sie auf Anwenden um die Änderung anzunehmen, und zur 'Drucker' Seite des Konfigurationsfenster zurückzukehren.

Ratschlag: Falls Sie den Dialogfenster nach Änderungen schließen wollen, müssen Sie die Stifte Zurücksetzen bevor Sie auf Zurück klicken.

Hinweis

Manche Plotter sind nicht für das Verwenden von Papierblätte (wie die meiste Büro-Drucker) geeignet, und verwenden stattdessen "gedrehte" Koordinatensystemen (wobei die Breite und die Höhe von der Seite umgekehrt sind).