1.Wählen Sie Editieren... aus dem 'Felder'-Menü (Strg + d) aus, und klicken Sie in der Felder-Liste auf dem Feld, das Sie bearbeiten möchten.
oder
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einem Feld auf der Seite, und wählen Sie Feld editieren...
2.Klicken Sie die Aktion Registerkarte, und bestimmen Sie die 'Aktion' Bedingung:
oJedesmal, wenn Feld gefunden  Die 'Aktion' erfolgt jedesmal, wenn das Feld gefunden wird, oder
oWenn Feld geändert  Die 'Aktion' erfolgt nur, wenn das Inhalt des Felds sich ändern (gilt nicht für Tags, weil sie eingerichtet werden, um nach dem Vorkommen von die selber Zeichenkette zu suchen). Die Sub-Felder von zusammengesetzten Felder werden nur exportiert, wenn das Inhalt von ihren Eltern-Feld verändert wird, oder
oWenn Feld fehlt  Die 'Aktion' erfolgt nur falls ein Feld nicht gefunden wird. Das nutzt nur wenn ein Suche-Faktor wie zum Beispiel einen Tag oder eine Font-Charakteristik bestimmt wird, oder das Feld ein Unter-feld von so ein Feld ist.
3.Bestimmen Sie, ob die 'Aktion' der Seite entspricht, worauf das Feld gefunden wurde – Diese Seiteoder der Nächste Seite.
4.Selektieren Sie die entsprechende Option:
oNeue Datei erstellen  Erzeugt eine neue Ausgabedatei jedesmal, wenn eine Aktion-Vorbedingung erfüllt wird. Siehe auch Dateinamen und Stellvertretersymbole.
oNeue Protokolldatei erstellen jedesmal, wenn eine Aktion-Vorbedingung erfüllt wird (anstatt alle Protokolle in einer einzelnen Datei zu speichern).
oNeue Reihe wenn die Einschnitt-Verrechnung ('jog offsetting') oder das Heften bei einem PS-Drucker bestimmt wurde: eine neue Reihe wird gestartet, und die aktuelle Reihe (falls es eine gibt) wird beendet. Siehe Weitere PS-Export-Optionen.
oEnde dem Reihe  Endet eine Einschnitt-Verrechnung- oder Heften-Reihe bei einem PS-Drucker. Es ist nicht nötig, diese Option zu bestimmen, wenn es keine Blätter zwischen dieser Reihe und der Nächste gibt – 'Neue Reihe' endet automatisch die aktuelle Reihe. Siehe Weitere PS-Export-Optionen.
oAndere Felddatei verwenden  Wenn eine Aktion-Vorbedingung erfüllt wird, wird das Inhalt des Feldes als der Name einer Feld-Definitionen-Datei benutzt (die standardmäßige Dateierweiterung heisst .EE , und das Standard-Verzeichnis wird der Ordner, worin die aktuelle Feld-Definitionen-Datei gespeichert wurde). Die "neue" Feld-Definitionen-Datei wird geladen und sofort eingesetzt, bis auf einmal pro Seite.
oSeitenzähler zurücksetzen  Setzt die Anzahl von Papierseiten zum Null zurück; siehe Sonderfelder in zusammengestzten Felder.
oSchreibe Protokoll  Wenn diese durch den Protokolldatei-Optionen bestimmt wird, wird eine Protokoll für jede Seite aufgenommen, worauf das Feld gefunden wird.
oVorderseite zwingen  Macht bei der Erfüllung der Aktion-Bedingung (z.b. beim Wechsel zu einen neuen Eingabefach) eine neue Seite für das Drucken auf der 'vorderen' Seite bereit, siehe unten.
oRückseite zwingen  Macht bei der Erfüllung der Aktion-Bedingung (z.b. beim Wechsel zu einen neuen Eingabefach) eine neue Seite für das Drucken auf der 'hinteren' Seite bereit, siehe unten.
oNeue Rückseite erzeugt eine neue 'Rückseite', wenn die Aktion-Bedingung erfüllt wird. Diese Seite bleibt leer, außer, wenn dieses Feld (oder ein anderes Feld auf der 'Vorderseite') etwas mittels eines Plug-In mithilfe von der 'On the back' Option hinzufügt, siehe unten.
oSeite übergehen  Die aktuelle Seite wird von der Ausgabe ausgelassen.
5.Wenn eine Aktion-Bedingung erfüllt würde, können Sie von den folgenden Drucker-Optionen auswählen:
oEingabefach  Geben Sie eine Eingabefachnummer ein, um das verwenden von dieser Fach bei der Erfüllung der Aktion-Bedingung zu zwingen. Das nutzt bei Fälle, wenn zum Beispiel gefärbte Papier für eine Titelblatt benötigt wird.
oAusgabefach  Geben Sie eine Ausgabefachnummer ein, um das verwenden von dieser Fach bei der Erfüllung der Aktion-Bedingung zu zwingen.
oOverlay-Nummer  Ein Tag kann mit einem Overlay verbunden werden. Geben Sie die Makro-Nummer im Eingabefeld ein, und bestimmen Sie ob das Overlay bei der Erkennung des ausgewählten Tags ein- oder abgeschaltet wird.
6.Sie können ein 'Plugin' bei der Erfüllung der Aktion-Bedingung aufrufen, zum Beispiel, um einen Barkode zur Seite hinzuzufügen. Wählen Sie eine der Plug-In rufen optionen aus der Aufklappliste aus. Diese Liste zeigt nur die Plugins, die in Ihren System installiert sind, siehe Plugins verwenden.
oSie können ein Bild oder Text zur Rückseite der bestimmten Seite hinzufügen: haken Sie das Auf der Rückseite Ankreuzfeld an. Dabei wird Duplex-Drucken auch bei Simplex-Vorgänge gezwungen (beim Hochformat wird auf den langen Seiten gebunden, und beim Querformat wird auf den kurzen Seiten gebunden).
Hinweis: die Zusammentragen Option im Drucken-Dialogfenster führt zu einer Neuanordnung der Seiten, und sollte von daher beim Verbrauch der 'On the back' Option nicht verwendet werden.
7.Klicken Sie OK.

Hinweise:

Open blue diamond bullet Wenn eine Aktion-Bedingung erfüllt wird, wird der Gefunden Kreis auf der Definitionen Seite für das Feld zyanFound (cyan circle) glyph.

Open blue diamond bullet Einige Aktionen, die durch Felder auf der aktuellen Seite bestimmt wurden, werden mittels der folgenden Buchstaben an der rechten Seite der Statusleiste sowie im Protokoll gekennzeichnet, wenn Zeige Felddetails im Felder-Menü angehakt ist.
B Neue Rückseite
F Neue Datei erstellen
L Schreibe Protokoll
O Seite übergehen
R Seitenzähler zurücksetzen
S Neue Reihe