Die Schattieren-Optionen bestimmen wie die schattierte Bereiche von einer PCL®-Datei angezeigt werden, und wie sie an alle Formate ausgegeben werden.
Das PCL-Format definierte ursprünglich mehrere 'Stufen' des Schattierens, die als Mustern von Pünkte implementiert bei einem monochrom Drucker wurden. Moderne Farbdrucker können die Schattierung als echte, solide graue Farben ausgeben, was meistens zu bessere Ergebnisse führt, besonders wenn skaliert. Sie können EscapeE 'eE' iconEscapeE konfigurieren, Pünkte-Rastern oder solide graue Farben zu verwenden.

EscapeE Schattieren-Optionen

1.Wählen Sie die Bilder Seite des Konfigurations-Dialogfenster aus (Funktiontaste f8): siehe Bild-Import/Export-Optionen.
2.Im 'Schattieren' Teil, selektieren Sie entweder:
oStandard: ein ziemlich grobes Raster von Pünkte.  Diese Option nutzt beim Export an niedrigen Auflösungen.
oFein: ein feines Raster von Pünkte.
oGrauskala: solides Grau; dieses ist im Gegensatz zu den Pünkt-Rastern nicht transparent.  Für einfache (1-Bit) monochrome Bilder nicht geeignet, diese Option passt aber für manche PDF-Formate: siehe auch PDF-Export-Optionen für Hinweise zur Element in Originalordnung halten Option.

Sie können auch Schattieren ignorieren: siehe die Konfiguration optimieren.