Das + Syntax soll anstatt des obsoleten ? Syntaxes bevorzugt werden!

Das + Vorzeichen ist eine vielseitige Konditions-Feld-Syntax, die mit Ganzzahl-Parameter (siehe Numerische Konditionen) sowie mit Zeichenketten verwendet werden kann. Sie können eine Zeichenkette-Kondition auf ein vordefiniertes Symbol (siehe Sonderfelder in gefassten Zeichenketten) sowohl als auch auf von Benutzern definierten Felder anwenden. Die vollständige Einschachtelung wird unterstützt, also die 'gefunden' und 'nicht_gefunden' -Parameter können selbst aus einem anderen Feld-Ausdruck oder konditionalen Feld bestehen, solange sie eine Zeichenkette ergeben.

Click to expand/collapse this hidden text{+feldname=['gefunden'],['nicht_gefunden']}
Der Zeichenkette-Wert von diesem zusammengesetzten Feld hängt davon ab, ob ein Feld gefunden wird.

found

Diese ist eine Zeichenkette, und muss innerhalb zwei Anführungszeichen eingesetzt werden. Er ist der Wert, der das zusammengesetzte Feld ergibt, falls feldname gefunden wird.

not_found

Das zusammengesetzte Feld ergibt dieses (zwischen Anführungszeichen eingesetzte) Zeichen, falls feldname nicht gefunden wird.

Beispiele: Zusammengefasste Felder

Obsolete Syntax:

Click to expand/collapse this hidden text{?fieldname=['true_value'][,'false_value']}
Dieser Ausdruck bestimmt ob ein Feldwert in einem Datenfeld liegt: diese Syntax wurde durch +fieldname (oben) ersetzt.

?fieldname=

Fängt immer mit einem Fragezeichen an, das von dem Feldnamen und ein Gleichheitszeichen nachgefolgt wird.

true_value

(wahlweise)

Dieser Wert wird zugewiesen, wenn ein Wert für das bestimmte Feld existiert. Wenn true_value ein einziges 'Wort' sei, müss es nicht zwischen Anführungszeichen liegen.
Der Standardwert ist T, wenn den true_value Parameterwert vom Ausdruck ausgelassen wurde.

false_value

(wahlweise)

Dieser Wert wird zugewiesen, wenn ein Wert für das bestimmte Feld nicht existiert. Wenn false_value ein einziges 'Wort' sei, müss es nicht zwischen Anführungszeichen liegen.
Der Standardwert ist F, wenn den false_value Parameterwert vom Ausdruck ausgelassen wurde.

Siehe auch {?fieldname} unten.

{?fieldname}
Um nur die Standardwerte von T (wenn der Feldwert existiert) oder F (falls nicht) auszugeben, reicht es einfach dem Feldnamen ein Fragezeichen voranzustellen. Stattdessen die +fieldname Syntax verwenden.