EscapeE ignoriert alle PCL®-Befehle, die keine spürbare Wirkung haben würde, wie zum Beispiel ein Wechsel zwischen Entwurf- und Briefqualität-Modus.

EscapeE lässt auch alle PCL-Befehle aus, die sie nicht erkennt. Ein riesiges Sortiment von Druckern unterstützen verschiedene PCL®-Stufen, und manche davon verwenden obsolete oder undokumentierte PCL-Befehle. Es gibt auch einige obskure oder selten-benutzte Befehle, die bei EscapeE nicht implementiert wurden. Solche unbekannte Befehle werden ausgelassen, was typischerweise unproblematisch ist, aber falls das Aussehen nicht stimmt, wenden Sie sich an Probleme berichten für Hinweise über wie Sie die Datei an RedTitan® zum analysieren schicken können.