ENCODING="BASE64"

Dieses Attribut wird in FILE oder IDF Elementen benutzt, um das Hinzufügen von Binärdaten zu einem IDF-Dokumenten zu ermöglichen. Diese ist eine einfache Weise, binäre nicht-textliche Daten wie z.B. Bilder 'inline' ins Dokument einzuschließen, anstatt als einzelne Dateien.

Wenn ENCODING eingestellt ist, wird alle im Dokumenten gefundenen Mengentext von base64 (die Binärdaten sind so kodiert) konvertiert, und gemäß der FILETYPE aufbereitet. Falls dieses Attribut nicht definiert ist, werden die Zeichen des Mengentextes buchstäblich benutzt - was bei Binärdaten einen bedeutungslosen Text ergibt.

XML Hinweis

IDF-Skripts fangen oft mit einem XML-Befehl an, wofür die Standardkodierung UTF-8 ist.

Musterskript: Element INFO