Klicken Sie Mehr... auf der PostScript®-Optionen-Seite des Konfigurationsdialogfenster (f8): siehe PostScript-Export-Optionen.
Klicken Sie auf Anwenden, um zur PostScript-Optionen-Seite des Konfigurationsdialogfenster zurückzukehren.
Click to expand/collapse this hidden textDruckjob-Versatz (Jog-offsetting) und Heften

Druckauflagen von größeren Dokumenten werden oft in 'Reihen' aufgeteilt.

Definieren Sie ein Feld mit der Aktion 'neue Reihe starten' (siehe Felderaktionen einrichten), um das Dokument in Reihen aufzuteilen.

Sie können Ablagen 'versetzen', damit die Reihen von Seiten eine Fingerbreite wechselseitig nach links oder rechts gestapelt werden. Dabei vereinfachen Sie das Aufheben der verschiedenen Sets aus dem Ausgabefach.

Um diese Funktion zu aktivieren, haken Sie das Druckjob-Versatz Ankreuzfeld an.

Manche Drucker können auch eine Reihe von Seiten zusammenheften.

Um das Heften zu aktivieren, haken Sie einfach Heften an.
Die Heft-Befehl und Heftungsart Felder werden typisch leergelassen, aber Fachleute können maßgefertigte (meistens Druckerspezifische) Einstellungen eingeben.
Click to expand/collapse this hidden textPJL-Kommentare einbinden

PJL-Kommentare aus einem PCL®-Dokument, das in PostScript-Format ausgegeben wird, können in zwei verschiedene Formate eingeschlossen werden:

XML, z.b.
% <RT A='COMMENT &34;HEADER PCL&34;' B='COMMENT &34;Driver version 02.03&34;'/>
Siehe Dokumenteigenschaften: PJL.

oder

Klartext, z.b.
% COMMENT "HEADER PCL" % COMMENT "Driver version : 02.03"

Siehe auch Präambel und PJL-Optionen und die Kommandozeile-Option /COMMENTS.