Um Dateien als DICOM-Bilder zu exportieren

1.Wählen Sie Export... aus dem 'Datei' Menü.
2.Bestimmen Sie den Seitennummerbereich, den Sie exportieren möchten: siehe Seitennummerbereiche auswählen.
3.Um das Überschreiben von bestehende gleichnamige Dateien zu vermeiden, haken Sie Datei nicht überschreiben an: siehe Dateien überschreiben.
4.Wählen Sie DICOM-bilder als 'Format' aus;
oEin \ endet den Dateiname falls 'DICOM-Verzeichnis erzeugen' ausgewählt worden ist.
oWenn 'DICOM-Verzeichnis erzeugen' nicht ausgewählt worden ist, wird dem Dateiname den Erweiterungsteil .DCM gegeben.
Drucken Sie auf den Blättern... Button, um einen neuen Dateipfad zu bestimmen.
5.Klicken Sie auf DICOM-Optionen, um die DICOM-spezifische Konfigurations-Optionen einzustellen: siehe DICOM Export-Optionen.
6.Selektieren Sie nach Bedarf die monochrom erzwingen Option. Siehe auch Bilder Import/Exportoptionen.
7.Markieren Sie Nach Erstellung der Datei zugehöriges Programm starten, falls Sie wollen, dass EscapeE die Datei sofort mittels Ihren bevorzugten Programms öffnet, z.b. Windows® Fotoanzeige. Siehe Zusammengehörige Programme.
8.Klicken Sie OK.

Bemerkungen

Eine DICOM 'Bild'-Datei enthält nicht nur ein Bild, sondern auch dementsprechend Daten: siehe DICOM-Element Tags.

Gruppen von DICOM-Dateien werden häufig in eigenständige 'Verzeichnisse' zusammengeliefert: siehe DICOM-Export-Optionen.