Click to expand/collapse this hidden textUm Dateien als FDL-Formulare zu exportieren
1.Wählen Sie Export... aus dem 'Datei' Menü.
2.Bestimmen Sie den Seitennummerbereich, den Sie exportieren möchten: siehe Seitennummerbereiche auswählen.
3.Um das Überschreiben von bestehende gleichnamige Dateien zu vermeiden, haken Sie Datei nicht überschreiben an: siehe Dateien überschreiben.
4.Wählen Sie FDL-Formulare als 'Format' aus.
Ein Dateiname (mit der Dateiendung .FDL) und Ordner werden vorgegeben.
oUm einen anderen Dateiname oder Erweiterung zu erzeugen, geben Sie den neuen Name oder einen Stellvertreter ein.
oUm ein neues Verzeichnis zur Speicherung der Datei auszuwählen, drucken Sie den Blättern Button.

Um 'FDL Formuläre' als Standardformat einzustellen, klicken Sie Format speichern.

5.Selektieren Sie nach Bedarf die monochrom erzwingen Option. Klicken Sie den FDL-Optionen... Button, um weitere FDL-Export-Optionen einzustellen.
6.Markieren Sie Nach Erstellung der Datei zugehöriges Programm starten, falls Sie wollen, dass EscapeE die Datei sofort mittels Ihren bevorzugten Programms öffnet, z.b. RedTitan® Page DesignerPage Designer 'pen and paper' icon. Siehe Zusammengehörige Programme.
7.Klicken Sie OK, um die Seiten zu exportieren.

Hinweise

Beim Herstellen von FDL-Formulare wird es manchmal nötig, die Fonts und Bilder zu speichern. Ein Verzeichnis wird erstellt (typischerweise \RedTitan\FONTS\PCLDLOAD), um alle Download-Fonts zu behalten, die während der Erzeugung eines Formulars gespeichert werden. Für Fonts wird ein Name basiert auf dem Fontname, der Punktgröße usw erzeugt, und es wird auf gleichnamige Fonts geprüft, um das Duplizieren zu vermeiden. Weil manche Download-Fonts nur die Zeichen herunterladen, die sie selbst brauchen, werden die herunterladene Zeichen mit einem bestehenden Font zusammengefasst, falls dieser die gleiche Eigenschaften wie der Neuer besitzt, und manche Zeichen mit dem Neuer gemein und ohne Diskrepanzen hat. Bildern werden Namen basiert auf einem Hash der Bilddaten gegeben, und werden im IMAGES Unterordner des Stammverzeichnis der Bibliothek (typischerweise \RedTitan\FONTS\IMAGES) gespeichert. Jedes Bild wird nur einmal gespeichert, und es wird vorher geprüft, ob dieses schon existiert. Um die Fonts und Bilder in bestimmten Dateipfaden zu speichern, siehe Die Font- und Grafik-Bibliotheken ändern.

Um Probleme bei der Wiedernutzung von dem Formular zu vermeiden, können Sie EscapeE die Eigenschaften von Download-Fonts neuberechnen lassen. Siehe Die allgemeine Export-Optionen anpassen.