Wenn Sie Text auf Seiten markieren, werden die Feldname-Definitionen in einer Datei gespeichert, die der Eingabedatei gleichnamig ist, und die mit dem Erweiterungsteil .EE endet.  Sie können diese Datei bei anderen Druck-Dateien öffnen, um Text von den gleichen Stellungen auf der Seite extrahieren zu können. Die vorherige Version von jeder .EE Felddefinitionsdatei wird in Form von einer .~EE Datei als Back-up gespeichert.

.EE-Dateien finden

Wenn Sie eine Datei öffnen, sucht EscapeE nach der entsprechenden Felddefinitionsdatei in der folgenden Reihenfolge:

i.die von der /FIELDS-Option bestimmten Datei. Falls kein FIELDS Symbol eingestellt würde, dann:
ii.eine Datei mit dem gleichen Name wie die Eingabedatei und mit dem Erweiterungsteil ".EE". Falls diese .EE Datei nicht vorhanden sei:
iii.die von dem FIELDDEF Symbol im PCLVIEW Teil der .INI Datei bestimmten Datei. Falls das Symbol nicht bestimmt würde, dann:
iv.eine Datei namens DEFAULT.EE im gleichen Ordner wie die Eingabedatei wird benutzt.

Sie können allerdings eine Felddefinitionsdatei durch der Kommandozeile extra bestimmen, z.b.

ESCAPEE DATA.PCL/FIELDS MYFIELDS.EE

Um die Standard-Felddefinitionsdatei einzurichten
1.Wählen Sie Editiere.. aus dem Felder-Menü oder
halten Sie Strg und drucken Sie die D Taste.
2.Es öffnet sich der Felderdialogfenster.  Klicken Sie auf die Datei Registerkarte.
3.Die Standard-Felddefinitionsdatei wird im 'Aktuelle Spezifikationen' Feld des 'Standard-Felddefinitionsdatei' Teil. Um diese zu ändern, editieren Sie das Neue Spezifikationen Feld.
4.Klicken Sie Anwenden.
Um die Felddefinitionsdatei zu speichern
1.Wählen Sie Editiere.. aus dem Felder-Menü oder
halten Sie Strg und drucken Sie die D Taste.
2.Es öffnet sich der Felderdialogfenster.  Klicken Sie auf die Datei Registerkarte.
3.Wenn Sie die Definitionen unter einem neuen Name speichern möchten, können Sie einen neuen Name im Felddefinitionsdatei Kästchen eingeben.
4.Klicken Sie auf Speichern.
Sie können Änderungen automatisch beim Schließen von EscapeE, beim Schließen der Datendatei oder beim Laden von einer neue Definitionsdatei speichern, indem Sie Definitionen bei Schließen oder beenden selektieren.