Die Auflösung von Bildern wird auf der Bilder Seite des 'Konfiguration' Dialogfenster (F8 Taste) eingestellt, siehe Bilder-Import/Export-Optionen.

Wenn Sie ein Bild exportieren, das nur auf einem Bildschirm angesehen werden soll, reicht meistens eine Auflösung von 100x100 aus. Wenn Sie aber eine Bildgüte brauchen, die zu einem Laser-Drucker passt, sollen Sie besser eine Auflösung von 300x300 auswählen. Für die Archivierung ergibt "200" oder "150" grobe Papier-Kopien bei sehr verkleinerten Dateigrößen.

Sie können Ihre Bild-Datei an einer spezifischen Auflösung exportieren, indem Sie die 'X-Auflösung' und 'Y-Auflösung' Felder einfüllen. Die entsprechende Werte können zwischen 25 und 600 liegen. Wohlgemerkt wenn Sie das 'Y-Auflösung'-Feld leerlassen, benutzt EscapeE den Wert der X-Auflösung.

Um eine TIFF-Datei zu exportieren, die Sie faxen möchten, selektieren Sie die passende Fax-Auflösung auf der Bilder Seite des 'Konfiguration'-Dialogfensters (F8-Taste):

X

Y

Standard

Fein

Superfein