Über RTcms

Das Ziel der "Farbverwaltung" ist das Steuern der Konvertierung von Farbdokumenten oder Grafiken aus einem "Farbraum" in einen anderen.  Manche Dokumente beinhalten Informationen über die kolorimetrische Bedeutung der enthaltenen Daten, aber manchmal werden die "Farbraum-Daten" ausserhalb des Dokuments gespeichert.  Es wird übernommen, dass diese von dem Empfänger des Dokuments (z.b. einem Drucker) konfiguriert wird.

Das RedTitan® Farbverwaltungssystem für EscapeE kann konfiguriert werden, um die implizierte Bedeutung von undefinierte Farbräume zu erkennen.  Sie können Farbräume durch die "ICC Farbprofile" bestimmen; das sind Dateien, die den vom International Color Consortium definierten Anforderungen entsprechen.  Solche Dateien werden normalerweise in den .ICC oder .ICM Dateiformaten gespeichert - wie zum Beispiel in dem praktischen Farbprofil-Set, das über die Adobe® Website zu beziehen ist.

Dieser Abschnitt enthält Hinweise zu den Themen:

Farbraum
RGB
CMYK
Farbwahrnehmung

Siehe auch

RTcms verwenden

EscapeE Hilfe