Überblick der Syntax von zusammengefassten Felder

Diese Tabelle beschreibt in Kürze die Syntax, die bei der Definition eines zusammengefassten Feld verwendet wird.

Topic

Syntax

Function

{fieldname:=value}

Weist dem Feld einen Wert zu.

{fieldname.size}

Gibt die Eigenschaft(en) eines Feldes zurück.

{fieldname:range}

Extrahiert einen durch range bestimmten Teil des Feldwertes.

{fieldname[n]}

Extrahiert den Sub-String Nummer n aus dem bestimmten Feld.

{fieldname[#n]}

Extrahiert die Zeile Nummer n aus einem Multi-Zeile-Feld.

{+fieldname=[integer1],[integer2][[,integer3],integer4,[integer5]]}

Definiert einen Zähler.

{+fieldname=['string1'],['string2']}

Definiert den string1, der verwendet wird, falls einen Feld gefunden wird, und auch den string2, der verwendet wird, wenn kein Feld gefunden wird.

{=fieldname}

Weist einen Null-Wert zu, wenn das Feld nicht auf der aktuellen Seite erscheint.

{+=fieldname['string1'],['string2']}

Definiert den string1, der verwendet wird, falls einen Feld geändert wurde, und auch den string2, der verwendet wird, wenn kein Feld geändert wurde.

{"query"}

Fragt den Benutzer ab, einen Wert einzugeben