Felder werden typischerweise verwendet, um das ganze Feld-Wert einzufügen, indem der Feldname zwischen geschweiften Klammern steht, zum Beispiel: Liebe(r) {name}. Manchmal müssen Sie aber nur einen Teil von einem Feld-Wert einfügen. Mihilfe von zusammengestzten Feldern können Sie neue Felder erstellen, die sich auf Modifizierungen von bestehenden Feldern basieren.

Click to expand/collapse this hidden textUm ein zusammengesetzes Feld zu definieren
1.Wählen Sie Neu... aus dem 'Felder'-Menü aus, um die Definitionen Seite des 'Felder'-Dialogfensters anzeigen zu lassen.
2.Geben Sie im Feld-Eingabefeld einen Name für das neue Feld ein, und klicken Sie Aktualisieren.
3.Haken Sie das Zusammenges.-Ankreufeld an,um das "Wert"-Eingabefeld anzeigen zu lassen.
4.Geben Sie die Definition des zusammengesetzten Feldes im Wert-Eingabefeld ein, indem Sie:
oeine zusammengestellte Zeichenkette aus der Aufklappliste von vorgefertigten Komponenten auswählen. Die Liste enthält die Namen von allen Feldern im Dokument sowohl als auch häufig benutzten Komponent wie zum Beispiel _day, _side: siehe Sonderfelder in zusammengesetzten Feldern. Oder
oklicken Sie Mehr..., um die Komponent-Optionen einzustellen, und um die Syntax von EscapeE erzeugen zu lassen; siehe Weiteres zur Definierung von zusammengesetzten Feldern. Oder
oeditieren Sie das Wert-Eingabefeld direkt von der Tastatur – siehe Überblick der Syntax von zusammengesetzten Felder für weitere Einzelheiten der Syntax.

Wert-Zeichenketten müssen zwischen geschweiften Klammern eingesetzt werdem, damit sie als Symbolen statt Textabschnitten bezeichnet werden.

5.Klicken Sie die Aktion-Registerkarte, um das Benehmen von EscapeE (z.b. eine neue Sammlung anfangen, eine Rückseite zwingen, u.s.w) zu bestimmen: siehe Felder-Aktionen bestimmen. Wann immer ein Aktion-Argument erfüllt wird, wird das "Aktion"-Kästchen als angehakt angezeigt.
6.Klicken Sie OK.
Click to expand/collapse this hidden textBeispiel

Das Wert:

File {_name} page {_page} Inv: {invnum}

ergibt ein zusammengesetzes Feld sowei:

File TEST page 2 Inv: 073102

Hinweis

Ein leitender Unterstrich-Zeichen unterscheidet die vorgefertigte Felder von denen, die von dem Benutzer definiert wurden, aber Sie können den Unterstrich auslassen, wenn es keine Benutzer-definierte Felder geben, dessen Namen in Konflik geraten.