Click the question to show/hide the answerAkzentuierte Zeichen werden nicht richtig dargestellt

Wenn die Druckdatei keine Alternative bestimmt, benutzt EscapeE standardmäßig den 10U "Symbolset". Versuchen Sie mit neuen 'Konfiguration|Drucker'-Einstellungen.
z.b. Wenn Ihr Drucker standardmäßig spanisch benutzt, ersetzen Sie 10U durch 19U.
Weitere Hilfe zum Thema Symbolsets finden Sie hier: http://www.pclviewer.com/de/resources/pcl_symbolset.html

Click the question to show/hide the answerWenn ich eine PCL-Datei öffne, werden die Fonts nicht richtig angezeigt.

Wenn kein Font zusammen mit einer Datei herunterladen wird, versucht EscapeE die fehlende Fonts zu den aus dem 'residenten' Font-Bibliotek (namens RESIDENT.FIF) zu passen. Wenn keine Fonts genau zusammenpassen, wählt EscapeE den ähnlichste Font aus, was Abweichungen im Aussehen des Textes verursachen kann. EscapeE verwendet die Windows® Standardfonts Arial, Times New Roman, Courier New, Century Gothic, Symbol und Wingdings. EscapeE wird auch mit Äquivalenten der Letter Gothic, Univers, Courier und LinePrinter Fonts ausgerüstet (ab Version 8.15+).

EscapeE verwendet alle in der Datei eingeschlossenen skalierbare Bitmap- oder TrueType®- Fonts. Wenden Sie sich an help@redtitan.com für Hilfe mit besonderen Font-Ansprüchen oder Konfigurations-Hinweisen.

Click the question to show/hide the answerDer extrahierte Text ist unlesbar.

Mancher Drucker-Treiber weisen den Zeichen aus ihren herunterladenen Fonts nicht-standardisierte Codes an. Versuchen Sie es mit einem neuen Treiber wenn möglich, oder wenden Sie sich an RedTitan® für Hilfe.
Die Standardkonfiguration ist 'Windows Treiber', aber Sie können auch 'Andere' probieren, die gar keine Code-Konvertierung verwendet. Als provisorische Lösung können Sie nur die residente Fonts Ihres Druckers in Ihrem Dokument verwenden, weil in diesem Fall der Treiber standardmäßige Codes verwenden muss. Manche Treiber lassen die Benutzer definieren, welche Fonts als 'resident' gelten, also das wäre auch eine mögliche Lösung.

Click the question to show/hide the answerKann EscapeE besondere Logo-Fonts konvertieren?

EscapeE kann herunterladene Bitmap-Logos aus dem Datenstrom automatisch entschlüsseln und richtig ausgeben. Sie können auch Logos sowie andere besondere Fonts als 'residente Fonts' installieren, um Druckern anzusprechen, die Font-Kartuschen oder eine Festplatte mit maßgefertigten Fonts benutzen. Sie können auch skalierbare Logos verwenden, aber Sie müssen diese als TrueType-Fonts installieren: wenden Sie sich an RedTitan® für Hinweise.

Click the question to show/hide the answerMein Text-Abschnitt enthält ein Formular, das mittels der PC-Kästchen-Zeichnung-Zeichen abgegrenzt wurde; werden diese Zeichen in die extrahierte Felder eingeschlossen?

Denn EscapeE benutzt einen eigene Font zur Zeichnung von Kästchen, werden solche Zeichen von dem Datenextrahierungs-Vorgang ausgelassen, wobei sie das richtige Ergebnis bei alle erstellten Bilder schaffen werden.

Click the question to show/hide the answerMein Text muss als eine nichtproportionale Schriftart ausgegeben werden, ähnlich wie die Ausgabe von Scannern und optische Zeichenerkennungssysteme. Wie leiste ich das?

Es treten Probleme bei Textabschnitten auf, die proportionalen Fonts oder verschiedene Größen verwenden. Auf der 'Weitere'-Registerkarte des 'Feld-Definitionen'-Dialogfensters können Sie eine begriffliche Spaltbreite definieren, und die Ausrichtung von Felder nach Links oder Rechts bestimmen. Wenn Sie den ganzen Text proportional formatieren möchten, wählen Sie einfach die Ausrichtung nach Links aus.

mehr >

Click the question to show/hide the answerIst es möglich, die Fonts (vornehmlich die Soft-Fonts) zu verarbeiten?

Die Demo-Version von EscapeE unterstützt das Ansehen von in PCL®-Dateien eingebetteten Bitmap-Soft-Fonts. Um die Zeichen zu bearbeiten, oder Fonts in andere Formaten umzuwandeln, mögen Sie allerdings das RedTitan® Font-Editorprogramm kaufen müssen.  Diese Anwendung hat unvergleichliche Fähigkeiten im Bereich der Verarbeitung von Bitmap-Fonts: sie kann 30 verschiedene Drucker-Formate bewältigen, und Umwandlungen wie zum Beispiel das Schiefstellen und das Abgrenzen (unter anderen) durchführen.

Click the question to show/hide the answerIch besitze einige von HP-maßgefertigte Soft-Font Dateien: kann ich diese in EscapeE öffnen?

Sie können Bitmap-Fonts mittels der 'Soft-Fonts Installieren'-Option im 'Datei'-Menü einfach installieren.  Intellifont-formattierte Fonts müssen vorher in TrueType®-Fonts konvertiert werden. Wenden Sie sich an RedTitan® für Hilfe.