In diesem Abschnitt werden einige technische Details aufgelistet, die die EscapeE 'eE' iconEscapeE Mediendefinitionen 'hinter den Kulissen' verwaltet.

Eine typische PCL-Datei spezifiziert das erwartete Medium für das Drucken des ganzen Dokumentes mittels das Zitieren einer Quelle-Fachnummer. Diese ist nicht die Nummer, die auf dem Druckerfach steht, sondern eine Indizierungsnummer, die sich auf der Art von Fach in dem das Medium typischerweise gefunden werden mag bezieht. Zum Beispiel, 2 für Papier oder 3 für Umschläge.

Click to expand/collapse hidden textPCL-Fachnummern

1 = Papier von einem Druckerspezifischen Fach zuführen
2 = Papier von manuellen Eingabe zuführen
3 = Umschlag von manuellen Eingabe zuführen
4 = Papier vom unteren Fach zuführen
5 = Papier von einer optionalen Papierquelle zuführen
6 = Umschlag von einer optionalen Umschlaganlegapparat
Hinweis: ein '0' in der Fachliste bezeichnet das Standard-Fach.

Selektieren Sie Drucken im 'Datei'-Menü, um den Windows® Druckertreiber einzustellen. Dieser benutzt auch 'Arten' von Medienfächern, die sich auf Nummern beziehen – verwirrenderweise sind diese nicht die selbe wie bei PCL. EscapeE 'eE' iconEscapeE verwendet das Symbol HPTRAYS, um die PCL-Medienquellefachnummern zu Windows Druckerfachnummern zu konvertieren.

Click to expand/collapse hidden textWindows Treibernummer

1 = Obere

2 = Untere

3 = Mitte

4 = Manuell

5 = Umschlagzuführung

6 = Umschlag manuell zuführen

7 = Auto

11 = Großraumzuführung

Die Nummern auf den physischen Druckerfächer sind vom Modell des Druckers abhängig, und kommen nicht in der Druckeinstellungen von der Datei vor! Zum Beispiel, wenn eine PCL-Datei beim Xerox N40 Drucker das untere Fach "4" beansprücht, gibt der Windows Treiber "2" aus, und die Papier wird tatsächlich aus dem Druckerfach genommen, das mit "3" beschriftet ist.

Output Fachnummern sind typisch einfacher:

0  Automatisch
1  Obere
2  Untere (hintern)

Click to expand/collapse hidden textTechnischer Hinweis

Anstatt ein Fach mittels einer Nummer auszuwählen, erlauben manche Drucker die Verwendung von einer alphanumerischen ID-Nummer im {escape}&n#W Befehl, die mit einem spezifischen Fach verbunden ist.