Die JPEG-Kompressionstechnik war für das digitale Speichern von Lichtbildern gedacht. Dabei werden die Dateigrößen wesentlich verkleinert, aber Daten über Farben und Helligkeit können verloren gehen. Die JPEG-Kompression ist von daher nicht unbedingt die beste Wahl für detaillierte Bilder mit scharfen Linien.

EscapeE 'eE' iconEscapeE besitzt mehrere Parameter, die Sie konfigurieren können, um die bestmögliche Bildqualität bei der kleinstmöglichen Dateigröße zu schaffen, siehe unten.

Sie können die JPEG-Kompression bei Bildern aus PDF, PDF/A, PostScript und IDF Dokumenten einsetzen, wobei Sie eine unterschiedliche Kompressionstechnik zur Reste des Dokumentes verwenden:

1.Wählen Sie Konfiguration... vom 'Optionen' Menü (f8) und wählen Sie PDF dokument als 'Output' Format.
2.Selektieren Sie die Bilder Registerkarte und klicken Sie JPEG options....
3.Um die JPEG-Kompression für alle JPEG-Bilder im Dokument zu verwenden, selektieren Sie if was a JPEG. Anderenfalls,
definieren Sie einen Vergleichspunkt für die Entscheidung, die JPEG-Kompression zu verwenden. Selektieren Sie aus der Aufklappliste oder geben Sie einen Wert für JPEG für Bilder verwenden ein:
oImmer  JPEG-Kompression immer für alle Bilder verwenden (100)
oNiemals  JPEG-Kompression niemals für Bilder verwenden (0)
oWenn geeignet  und definieren Sie einen zwischenstüfliche Wert, der die Software nei der Entscheidung für oder gegen JPEG-Kompression beeinflußt; als Standard verwendet EscapeE einen Wert von 50.
Click to expand/collapse this hidden textKompressionsparameter

Fortgeschrittene Benutzer mögen die Werten der Parametern für die JPEG-Bilderkompression anpassen (siehe auch die Kommandozeile-Option /JPEGOPTS). Wohlgemerkt diese Einstellungen werden auch für das Export zum PDF, PDF/A, PostScript und IDF verwendet.

1.Selektieren Sie Niedrig aufgelöste Farben, um aus der Farben (nicht der Helligkeit) von mehreren Pixeln einen Mittelwert zu bilden, und dabei eine kleinere Anzahl von "großeren" Farbpixeln zu rendern. Sie bekommen dabei kleinere Bilder von etwas niedrigerer Qualität – scharfe Rände können undeutlich aussehen, und Farben können beschmiert werden, aber für Lichtbilder sind die Ergebnisse meistens akzeptabel.
2.Wählen Sie oder geben Sie einen Wert für die Quantisierungsqualität des Bildes ein:
100 für minimale Verschlechterung, aber größere Dateien als
000 für stark quantisierte Bilder (also sehr komprimiert aber auch von niedriger Qualität)..
Sie können dazwischenliegende Werten eingeben, um den Quantisierungsgrad anzupassen; der Standardwert ist 50.
3.Selektieren Sie Grobe Farbquantisierung, um die Farben zu wenigere Stufen (weniger als die Heilligkeitswerten) abzurunden, und dabei wieder kleinere Bilder mit etwas Qualitätsverlust zu schaffen. Das mag für Grafiken mit beschränkten Farbpaletten akzeptabel sein.
4.Klicken Sie Anwenden.

Ratschlag:  Sie können prufen, ob ein Bild im aktuell angezeigtem Dokument von einer JPEG-Datei stammt, indem Sie nach dem Wort "JPEG" bei den Bildeigenschaften des Bildes suchen.