Klicken Sie Mehr... bei der PDF-Optionen Seite des 'Konfiguration'-Dialogfenster (siehe PDF-Export-Optionen, PDF/A-Export-Optionen).

Wenn eine Datei komprimieren wird, werden die standardmäßige Datenkompressionsweisen an das ganze Dokument angelegt, um die Größe der Datei zu verkleinern, ohne Informationen auszulassen. Beim Export als ein von den PDF-Formaten haben Sie die Wahl, nur die Bilder im Dokument anders zu behandeln, siehe JPEG Kompressionsoptionen. JPEG eignet sich für die Komprimierung von Farbbilder, aber passt weniger für monochrome Bilder. Grauskala passt gut zur Skalierung von 1-Bit Bilder.

Um komprimierte Dateien zu exportieren, selektieren Sie die Option Datenkompression verwenden auf der 'PDF-Optionen' Seite des Konfigurationsdialogfensters: siehe PDF-Export-Optionen, PDF/A-Export-Optionen.

PDF-Dokumente brauchen keine "Finishing"-Informationen (wie zum Beispiel welche Medienfächer benutzt werden), weil sie für das Anzeigen auf einem Bildschirm bestimmt sind. Sie können immerhin Finishing-Information in einem PDF-Dokument einschliessen: siehe Solimar®-Finishen, unten.

Click to expand/collapse hidden textGrauskala-Optionen

Die Umwandlung in die Grauskala nutzt am meisten bei der Skalierung nach unten von 1-Bit Lichtbild-Aufnahmen. Obwohl diese Technik verlustbehaftet ist, ihre Ergebnisse können durch Rastern und Dithering eine originale grauskalierte Abbildung annähern.

durch 4 an 4-Bit Grau ergibt das beste Aussehen. Falls das Bild aber stark nach unten skaliert werden müss, dann ergibt die:
durch 8 an 8-Bit Grau Auflösung eine kleinere Datei, allerdings mit einem groberen Aussehen.
Click to expand/collapse this hidden textBilder trimmen
1.Wählen Sie eine Bild Option aus:
Papiergröße  Das Bild wird zur ausgewählten Papiergröße abgeschnitten.
Nur bedruckten Teil  Der leere Bereich wird entfernt, um das kleinste mögliche Viereck übrig zu lassen, was das ganzes bedrucktes Inhalt enthält.
Nur bedruckbarer Teil  The image is trimmed to the area of the page which a PCL printer would print on.
Nur ausgewählte Bereiche  Gibt den Bereich aus, den Sie mit der Maus markiert haben. Falls Sie keinen Bereich ausgewählt haben, wird das erstes gefundenen Feld benutzt, um den Bereich zu definieren. Falls weder einen ausgewählten Bereich noch einen Feld gefunden wird, wird die Standard-Option ("Ganze Seite", siehe unten) verwendet.
Ganze Seite  Die Standardeinstellung.  Die ganze Seite wird ausgegeben, einschliesslich alle Elemente, die außerhalb der Seite liegen.
2.Falls Sie dem getrimmten Bild einen Rahmen hinzufügen möchten, geben Sie die Breiten der linken, oberen, rechten und unteren Rände ein, und wählen Sie die passende Einheiten aus: Cm, Zoll oder Pixel. Zum Beispiel, 1,3,1,3 fügt eine Einheit zu den Seiten hinzu, und drei Einheiten oben und unten vom Bild.
3.Klicken Sie auf Anwenden.
Click to expand/collapse hidden textAusschalten-Optionen
Falls das Dokument mithilfe von Adobe Acrobat® zu einer bestimmten Größe gedruckt werden müss, haken Sie das Unskaliertes Drucken Ankreuzfeld an. So stellen Sie sicher, dass das Dokument als Standard nicht "zum anpassen skaliert" wird, und dass die maßliche Präzision des Dokuments dabei behalten wird.
Falls Sie ein 'Inhaltsverzeichnis' eingerichtet haben, wird dieses beim PDF- oder PDF/A-Export des Dokuments erzeugt. Um diese Funktion abzuschalten, haken Sie das Kein Inhaltsverzeichnis erstellen Ankreuzfeld an.
CCITT4 ist das bevorzugte Kompressions-Modus für das Export von monochromen Dokumenten, und das CCIT4-Kompression erlauben Ankreuzfeld ist deshalb als Standard angehakt. Sie können die CCITT4 Komprimierung verwerfen, indem Sie diese Option deselektieren (aber eine PDF-Software, die mit der CCITT4-Kompression nicht umgehen könnte, wäre sehr außergewöhnlich).
Click to expand/colapse hidden textSolimar Finishen

Die Finishing-Befehle für Solimar Systeme stehen auf den "vorderen" Seiten (also die mit ungeraderen Seitennummern) von allen Blätter.  Um die Medienbefehle für das Solimar-Finishen einzurichten, wählen Sie eine Option von der Aufklappliste aus:

Fachnummern verwenden wie in der originalen Datei bestimmt wurde.
PCL Fächer verwenden Bestimmen Sie eine PCL-Fachnummer, indem Sie Fächer ansehen klicken und den Wert im Eingabefeld editieren.
Postscript Fächer verwenden Um die Einstellungen für diese Fächer anzusehen oder zu editieren, klicken Sie Fächer ansehen; siehe PostScript-Export-Optionen.
Entsprechende Fächer zum Eingabeformat verwenden Um die Fächereinstellungen anzusehen oder zu editieren, klicken Sie Fächer ansehen.