Mithilfe von EscapeE können Sie unausgefüllte PDF-Formuläre (AcroForms) von alle Input-Dateien erstellen, die lesbar sind (siehe Liste von Dateiformaten). Sie können Datenfelder im Dokument einrichten, die im Endoutput beim Ansehen in Acrobat Reader als diverse besondere "interaktive" Elemente ausgegeben werden:

1.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Feld auf der Seite, und wählen Sie Feld editieren... aus
oder
Wählen Sie Editieren... aus dem 'Felder' Menü
oder
Drücken Sie Strg + d.
2.Wählen Sie die PDF Regsiterkarte aus; Sie müssen wohl nach rechts scrollen, um diese Registerkarte sichtbar zu machen.  Das aktuell ausgewählte Feld wird im 'Baumansicht' markiert.
3.Bestimmen Sie was für ein Element das Feld werden soll:

Feld-Typ

Optionen

Zweck

Abschicken-Knopf

Envelope button glyph

Zeichne-Knopf
Rand zeichnen

Der Feldbereich wird eine Fläche, die beim Klicken das ausgefüllte Formular zur spezifizierten URL sendet.

1.Wählen Sie ein 'Art von Rückmeldung eingeben' Format aus. Entweder:
oHTML Rückmeldung.
oAdobe FDF Rückmeldung.
oXML Rückmeldung.
2.Geben Sie eine URL ein.

Rücksetz-Knopf

Filled/unfilled form button glyph

Zeichne-Knopf
Rand zeichnen

Der Feldbereich wird eine Fläche, die beim Klicken alle eingegebenen Daten vom Formular entfernt.

Hyperlink

Rand zeichnen

Der Feldbereich wird eine Fläche, die beim Klicken eine andere Datei öffnet – die 'Ziel'-Datei.

Geben Sie die URL der Zieldatei ein.

Wenn das Ziel ein Dateiname mit dem Erweiterungsteil EPS, IDF, LSH, PCL, PDF, PLT, PRN, PS oder XML sei, dann öffnete EscapeE selbst die Datei.
Wenn die Ziel-URL mit escapee:// anfangt, wird die Datei von EscapeE geöffnet, ohne Rücksicht auf dem Erweiterungsteil; anderenfalls wird die entsprechende Anwendung benutzt, um die Datei zu öffnen. Zum Beispiel, bei
xxx.htm
wird Ihre Standardbrowser verwendet.

Radioknopf

Unselected radio button glyph Selected radio button glyph

Ausgewählt
Rand zeichnen

Ein runder Knopf für das Auswählen von einer aus mehreren Optionen.

Bestimmen Sie wo das Radioknopfbild sich befinden soll:

auf der linken Seite des Feldes oder
auf der rechten Seite des Feldes oder
in der Mitte des Feldbereiches, startend oben am links.

Check-Box

Unchecked box glyph Selected checkbox glyph

Ausgewählt
Rand zeichnen

Ein Ankreuzkästchen für die das An- oder Abschalten von Optionen, unabhängig von den anderen Optionen.

Bestimmen Sie wo das das Check-Box-Bild gestellt wird:

auf der linken Seite des Feldes oder
auf der rechten Seite des Feldes oder
in der Mitte des Feldbereiches, startend oben am links.

Editierbares Feld

Edit box glyph

Rand zeichnen

Für die Eingabe von Text ins Formular.

Listen-Box

List box glyph

Drop-Down
Editierbar
Rand zeichnen

Für das Selektieren von einem Element aus einer Tabelle von mehreren Elementen.

1.klicken Sie Editieren... im 'Auswahl' Teil, um einen Eingabefenster anzeigen zu lassen.
2.Tippen Sie die Liste ein, und klicken Sie OK.
3.Bestimmen Sie den Eintrag, der im 'Optionen' Aufklappmenü markiert wird, wenn das Formular geöffnet wird.
4.Selektiern Sie nach Bedarf Feld im PDF-Inhaltsverzeichnis verwenden. Siehe PDF-Inhaltsverzeichnis.
5.Klicken Sie OK.

Wiederholen Sie den Vorgang für alle Felder, die als besondere Elemente ausgegeben werden müssen; alle unbehandelte Felder werden als Normal auf der 'PDF'-Seite des Fensters angezeigt.

Click to expand/collapse hidden textOptionen

Ausgewählt

Haken Sie diese Option an, um das Feld beim Öffnen oder Resetten als 'markiert' anzuzeigen.

Rand zeichnen

Zeichnet einen Rand um den ausgewählten Feldbereich herum. Sie können einen Rand zu jedem Feld hinzufügen, aber diese Option nutzt besonders für Combo-Boxen.

Zeichne-Knopf

Stellt ein Bild von einem Knopf auf das Formular.
Die Ecke nach oben-links des Knopfes wird in die gleichen Ecke des Feldes erstellt.

Drop-Down

Drop-down list glyph

Selektieren Sie diese Option um einen Listen-Box in einem 'Combo'-Box umzuwandeln.

Editierbar

Editable drop-down list box glyph

Selektieren Sie diese Option, um ein Aufklappslistenbox zu einem Combo-Box zu konvertieren, damit Benutzer Text eingeben können, sowohl als auch Optionen aus einer Liste selektieren.

Blue diamond bullet Hinweise:

Open blue diamond bullet Wenn ein exportiertes Form inklusiv einem Hyperlink geöffnet wird, können Sie mit der rechten Maustaste klicken, und die Datei im neuen Fenster öffnen Option aus dem Aufklappmenü selektieren (oder die F9 Taste drücken). Für PDFs wird Acrobat ausgeführt.

Open blue diamond bullet Wenn Sie ein Radioknopf im Formular klicken, wird es Selected radio button glyphmarkiert, wobei alle andere Radioknöpfe im Formular deselektiert Unselected radio button glyphwerden.