Click to expand/collapse hidden textUm die erweiterte Optionen anzupassen
1.Wählen Sie Editieren... aus dem 'Felder'-Menü (Strg + d) aus, und klicken Sie in der Felder-Liste auf dem Feld, das Sie bearbeiten möchten.
oder
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einem Feld auf der Seite, und wählen Sie Feld editieren...
2.Klicken Sie auf der Weitere Registerkarte.
3.Haken Sie die Ankreuzfelde nach Bedarf an:
oBei der Ausgabe übergehen  Die Daten aus diesem Feld werden von der Ausgabe ausgelassen. Alle andere Vorgänge (wie zum Beispiel die Aufbereitung eines Sub-Felds oder das Erzeugen einer neuer Datei) passieren wie normal.
oMit diesem Feld startet ein neues XML-Level Falls es unter diesem Tag ein oder mehr Sub-Felder gibt, werden die Sub-Felder innerhalb diesem Feld in der resultierenden XML-Datei gestellt; anderenfalls werden sie im selben Level wie die Eltern gestellt.
4.Dieses Feld verwenden...
oim Dateinamen  Falls Sie die Datei aufteilen, wird der Feldname als ein Teil des Dateinames verwendet. Falls zum Beispiel die Datei TEST.PCL heisst, das Feld ABCD enthält, und die Ausgabe-Spezifikation *=.PDF ist, wird der Ausgabedateiname TESTABCD.PDF
oim Seitennamen  verwendet den Dateiname beim Erzeugen von Multi-Seiten-TIFF-Dateien (also wenn 'Multi-Seiten-TIFF' in der Export-Optionen bestimmt wurde, siehe TIFF-Bilder-Datei Export).
5.Klicken Sie OK.
Click to expand/collapse hidden textUm die Optionen für nicht-proportionale Schriftarten zu bestimmen
1.Wählen Sie Editieren... aus dem 'Felder'-Menü (Strg + d) aus, und klicken Sie in der Felder-Liste auf dem Feld, das Sie bearbeiten möchten.
oder
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einem Feld auf der Seite, und wählen Sie Feld editieren...
2.Klicken Sie auf der Weitere Registerkarte.
3.Wählen Sie eine Option für das Auffüllen von Leerzeichen:
oTrimmen Leerzeichen am Anfang oder am Ende des extrahierten Feldes werden entfernt.
oAusrichten nach Links setzt Leerzeichen ein, um die extrahierten Feld-Daten zur Spalte-Breite anzupassen, damit den Text nach Links ausgerichtet wird.
oAusrichten nach Rechts setzt Leerzeichen ein, um die extrahierten Feld-Daten zur Spalte-Breite anzupassen, damit den Text nach Rechts ausgerichtet wird.
oSpationierung Geben Sie die Breite der Spalte ein, die mit ausgerichteten Text gefüllt werden soll, angemessen durch den im Konfigurations-Dialogfenster bestimmten Einheiten (Die Standardeinheit ist 1/300 Zoll).
4.Klicken Sie OK.

Hinweise

Wählen Sie Zeigen im 'Felder' Menü, um die Stellung von Felder und Tags auf der Seite anzusehen, siehe Datenfelder und Tags ansehen.