Das normale Benehmen und Aussehen von EscapeE bestimmen Sie im 'Konfigurationsoptionen' Fenster, der in mehrere Registerkarten geteilt ist. Obwohl Sie das Dokument-Ansicht wahrscheinlich während der Bearbeitung anpassen müssen (siehe zum Beispiel Die Seitenansicht auswählen), werden diese Änderungen die Konfigurationsoptionen nicht ändern.

Click to expand/collapse this hidden textUm die Ansichtsoptionen anzupassen
1.Wählen Sie Konfiguration... aus dem 'Optionen' Menü, oder drucken Sie die Funktionstaste f8.
2.Klicken Sie auf die Ansicht Registerkarte.
3.Bestimmen Sie die Anfangsfenstergröße Option; wählen Sie entweder:
oMinimiert, um eine spurenhafte Instanz von EscapeE zu öffnen,
oNormal, damit Sie die Größe des Fensters selbst ändern können, oder
oMaximiertdamit der Fenster den Bildschirm füllt.
4.Wählen Sie die Maßeinheiten:
oFaktor skaliert die Seitengroße schrittweise in ganzzahlige Stufen, damit 1 am größten und 6 das Istmaß ist, u.s.w, oder
oProzent um die Skala der Seite als Anteil des Istmaß zu bestimmen.
5.Um eine maßgefertigte Zoom Option zur Liste hinzuzufügen, geben Sie einen neuen Prozentanteil oder Skalafaktor ein, und klicken Sie auf Neu.
Um eine Zoom Option von der Liste zu entfernen, wählen Sie diese und klicken Sie auf Löschen.
6.Wählen Sie die Rotation, die an der Seite bevor die Betrachtung oder Konvertierung angewendet werden soll. Die Winkeln sind gegen den Uhrzeigersinn gemessen:
o  Keine Drehung
o90°  Eine Vierteldrehung nach links.
o180°  Stellt die Seite auf den Kopf.
o270°  Entspricht eine Vierteldrehung nach rechts.
7.Falls Sie einen HP-GL Plotter verwenden, haken Sie das HPGL-Rotation überschreiben Kästchen an, um die Richtung der Zeichnung umzustellen.
8.Leere Seiten (und Seiten, die nur Leerzeichen beinhalten) werden normalerweise ausgeblendet; um diese anzeigen zu lassen (z.b. damit Sie die Seiten einfacher zählen können), wählen Sie Leeseiten zeigen.
9.Wählen Sie eine der Dimensionen Optionen, um die verwendeten Einheiten für Mauskoordinaten und andere Ausmessungen einzurichten:
oInches (Zoll)
oCm
o1/300"
o1/600"
o1/720" (Decipoints)
10.Um den Inhalt der Seite zu verschieben (nach den oben-ausgewählten Einheiten gemessen):
oGeben Sie einen Wert für Rechts ein, um die Seite horizontal zu verschieben. Geben Sie eine negative Wert ein, um die Seite nach Links zu verschieben.
oGeben Sie einen Wert für Runter ein, um die Seite senkrecht zu verschieben. Bei negativen Werten wird die Seite nach oben verschoben.
11.Bestimmen Sie die Grenzen der Seitengröße durch die Optionen des Aufklappmenüs:
oBedruckbarer Bereich  entspricht den Bereich, der für standardmässige HP® Drucker zu Verfügung steht: das heißt einer 1/6" breiter unbedruckbarer Bereich bei alle vier Rände der Seite.
oPapiergröße  entspricht die volle Größe der Seite.
oUnbegrenzt  die Seitengröße wird nicht wegen der Papiergröße eingeschränkt.
12.Um die Darstellung der unbedruckbaren Grenze (viele Drucker können nicht direkt bis an die Seitengrenzen drucken) anzupassen, wählen Sie eine der Optionen aus dem Unbedruckbarer Bereich Aufklappmenü:
oZuschneiden  Ausserhalb der bedruckbaren Bereich wird nichts angezeigz.
oGültigen Bereich begrenzen  Die Grenzen des bedruckbaren Bereichs werden durch einem punktierten Viereck angedeutet. Inhalt wird auch angezeigt, der ausserhalb des bedruckbaren Bereichs steht.
oBegrenzen, falls nicht leer  Der punktierten Viereck wird nur angezeigt, wenn der unbedruckbarer Bereich nicht leer sei.
13.Klicken Sie auf Sichern.
Falls Sie eine Datei geöffnet hätten, würden Sie angefragt, ob Sie diese wiederöffnen möchten. Die vollständige neue Einstellungen werden beim nächsten Öffnen von EscapeE verwendet.

Hinweis:

Falls Sie die Ansichtsoptionen nur während der aktuellen Sitzung ändern möchten (z.b, um eine Maßeinheit zu ändern), klicken Sie auf OK statt auf Sichern (und dann auf Ja falls Ihnen angefragt würden, ob Sie die Datei wiederöffnen wollten). Siehe auch Die Seiteneigenschaften ansehen.