Dieser Dialogfenster setzt Ausschnitte von einer oder mehreren Dateien zusammen, und gibt eine neue Datei mit einer Auswahl von Layouts aus.

Bestimmen Sie zuerst die Layout-Parameter vom Dokumenten im oberen Bedienfeld des Assistents (siehe unten), und fügen Sie dann Dateien hinzu, und spezifizieren Sie im unteren Bedienfeld die Bereiche, die ausgeschnitten werden sollen: siehe Datei Seiten Tabelle.

1.Klicken Sie Neu... und selektieren Sie IDF-Dokument-Assistent vom 'Datei'-Menü. Oder
Drücken Sie die Ctrl + Z Tasten.
2.Selektieren Sie Zusammengesetztes Dokument, und klicken Sie OK.
3.Wenn Sie eine Titelseite benötigen, selektieren Sie Titelseite, um den 'Text für Titel' Editierungsfenster anzeigen zu lassen. Tippen Sie den Text für den Titel ein, und schließen Sie den Fenster, um zum Assistenten zurückzukehren. (Klicken Sie wieder auf Text... um den 'Text für Titel' Fenster wieder zu öffnen, und den Titelseitetext weiter zu bearbeiten.)
Die 'Titelseite' gilt als Seite 1 (page1).
4.Wählen Sie ein Layout von der Aufklappliste:
oBroschüre von bis zu vier Seiten pro Blatt, siehe Broschüre
oEng gepackt um die Abstände zwischen Clip-Bereichen zu minimieren, siehe eng gepackt
o1 Spalte, 2 Spalten, 3 Spalten, 4 Spalten pro Seite, siehe Multi-Spalten
oMusikteil-Extrahierung von Teilen einer vollen Partitur, siehe Musikteil-Extrahierung
5.Wählen Sie die Art von Papier, die benutzt wird; zum Beispiel A4 (siehe auch Papiersorten und Broschüre).
6.Sie können eine PCL Eingabefachnummer im Fach Editierungsfeld eingeben, aber diese ist typisch nicht nötig, und wird meistens leer gelassen.
7.Bestimmen Sie die Papierausrichtung: Hochformat oder Querformat. (Siehe auch Broschüre).
8.Für alle Layouts außer Broschüre (die immer beidseitig gedruckt werden), selektieren Sie Duplex, um auf beide Seiten des Blatts zu drucken; deselektieren Sie diese Option, um nur auf eine Seite zu drucken (simplex).
9.Definieren Sie den Maßstab für die Wiedergabe der Clip-Bereichen.
oFür Broschüren entspricht der Standardwert 0.7071.
oFür alle andere Layouts ist der Standardwert 1.
10.Wenn Sie das Layout 'Musikteil-Extrahierung' ausgewählt haben, selektieren Sie Taktnummern, um die Nummer vom ersten Takt der Notenlinien einzuschließen. Das Deselektieren von dieser Option stellt stattdessen die originale Stellungsnummern auf den ersten Takten von jeden Notenlinien. Siehe Musikteil-Extrahierung.
11.Um eine Vorlage für die Seitennummerierung zu erstellen, klicken Sie den Seitennummern... Knopf: siehe Text einrichten. Die aktuelle Vorlage wird im Bedienungsfeld neben dem Knopf angezeigt. Wenn die 'Ausrichtung' der Vorlage zu None eingestellt ist (der Standardwert), bleibt diesem Feld leer, und die Seitennummerierung wird deaktiviert.
Sie können den Text für die Seitennummern von den ausgewählten 'Rahmen' absetzen:
oGeben Sie einen horizontalische Abstand von der Ecke des Rahmens zur nächsten Text-Ecke im X Eingabefeld ein.
oGeben Sie einen vertikalische Abstand von der Ecke des Rahmens zur nächsten Text-Ecke im Y Eingabefeld ein.
oDefinieren Sie den mögliche vertikalische Abstand für Seitennummern im Height Eingabefeld ein. Der Standardwert entspricht die normale Größe vom ausgewählten Font.

Sie müssen dann die Dateien und Bereiche davon auswählen, die Sie ins neue Dokument setzen möchten: siehe Datei Seiten Tabelle.

Click to expand/collapse hidden textDen Assistent schließen

Der Assistent für zusammengesetzte Dokumente bleibt offen, während Sie die Clipbereiche für das Dokument einrichten, selbst wenn Sie den Zuschnitt Dialogfenster geöffnet haben. Um den Assistent zu schließen, und das Dokument fertig zu machen:

1.Klicken Sie OK.
2.Das IDF-Editorprogramm wird geöffnet, und zeigt den fertigen IDF-Code für das Dokument an.
oSie können den IDF-Code bearbeiten, um das Dokument weiter anzupassen: siehe Text-Modus und Baum-Modus.
3.Klicken Sie Sichern oder Speichern unter....
Geben Sie eine Dateiname für die Datei ein, und Sichern als Dateiart IDF Datei.
Die zusammengesetzte IDF-Dokumentdatei wird erstellt, und in EscapeE angezeigt.

Hinweise

Falls Sie das Ergebnis kurz überprufen möchten, aber Sie wollen nicht die ganze Datei drucken, geben Sie eine Nummer ins Seitenanzahl Feld ein. Dabei wird eine maximale Anzahl von Seiten definiert, die verarbeitet werden.

Sie können die Einstellungen des Assistents zur späteren Verwendungen sichern: klicken Sie Liste Sichern..., um einen standardmäßigen 'Sichern' Dialogfenster aufzurufen. Geben Sie eine Dateiname für die Datei ein, und Sichern Sie die Liste als eine List of files.