Nachdem Sie die Layout-Parameter eines Dokuments mithilfe vom Assistenten für zusammengesetzte Dokumenten eingerichtet haben, müssen Sie über die 'Datei-Seiten' Tabelle des Assistents spezifizieren, wie jede Seite verfasst wird.

Wenn eine Datei zum Dokumenten hinzugefügt wird, werden alle seine Seiten zu einer Reihe der 'Datei-Seiten' Tabelle hinzugefügt. Das Klicken auf eine Reihe selektiert sie für die Verarbeitung; zum Beispiel, Sie könnten das 'Seiten-Editor' öffnen, und einen Clip-Bereich mit der Maus ausziehen. Die 'Optionen'-Zelle der Tabellen-Reihe würde dabei automatisch mit den Parametern des Clip-Bereichs aktualisiert werden. Wenn Sie mehrere Clip-Bereiche von der selben Seite hinzufügen, wird jeder Clip-Bereich zu einer neuen Reihe in der Tabelle (mit der selben 'Datei Seitennummer') hinzugefügt.

1.Klicken Sie Dateien hinzufügen... und selektieren Sie eine Datei vom standardmäßigen 'Öffnen'-Dialogfenster.
oWenn Sie 'Musikteil-Extrahierung' selektiert haben, ruft EscapeE die Datei auf, und zeigt Abbildungen der Seite(n) zum Editieren an: siehe Musikteil-Extrahierung. Anderenfalls
oträgt EscapeE die Daten direkt in die 'Datei-Seiten' Tabelle ein.

Die Tabelle von Dateien und Seiten wird unten im Assistenten aufgebaut. Der Assistent übernimmt automatisch die Stellung, Drehung, und Anweisung der Seiten gemäß dem selektierten Layout.
Um weitere Ausschnitte aus anderen Dateien zum Dokumenten hinzuzufügen, wiederholen Sie einfach diesen Vorgang.

2.Weitere Funktionen sind durch das Klicken des Mehr... Knopfs verfügbar:
oEscapeE Felder hinzufügen
Typische 'Öffnen' Dialogfenster werden angezeigt, damit Sie eine Datei und die entsprechende EE-Felderdefinitionensdatei selektieren können. Sie können entweder:
die Bestehende... Felder wiederverwenden, oder
Neue... Felder einrichten.
oText...
Geben Sie den Text ein, der auf die Seite gestellt wird: siehe Text einrichten.
oSpalten...
Bei der Extrahierung von Musikteilen wird die Aufteilung zwischen Choren erkannt, wenn keine Taktlininien die Notenzeilen verbinden, außer am Anfang der Linien.
oFelder ansehen
um den Zuschnitt-Dialogfenster mit allen bestehenden Felder anzuzeigen, die im Optionen-Editor eingerichtet wurden.
oNeu paginieren
Alle Seitenumbrüche entfernen
Seiten an originalen Seitenumbrüche brechen
3.Selektieren Sie die zu extrahierende Clip-Bereiche:
oAuf Zuschneiden... klicken – siehe Zuschnitt-Optionen oder
oKlicken Sie eine Reihe in der Tabelle mit der rechten Maustaste, um das Aufklappmenü aufzurufen, und wählen Sie:
Clip-Bereiche anzeigen – siehe Seiten-Editor oder
Optionen bearbeiten – ermöglicht das direkte Editieren vom Elementenoptionen-Kästchen. z.B.:
/WIDTH 8.2667 /HEIGHT 11.6933.
Datei in EscapeE anzeigen – Selektieren Sie einen Clip-Bereich im neu geöffneten EscapeE Fenster, und halten Sie die Alt-Taste, während Sie den Clip-Bereich auf die Datei-Tabelle 'ziehen und ablegen'.

Die 'Optionen' Zelle der ausgewählten Tabellen-Reihe wird mit den Parametern des Clip-Bereichs aktualisiert. Wenn mehrere Clip-Bereiche von einer Seite eingestellt sind, werden zusätzliche Reihen zur Tabelle hinzugefügt, um ihre Eigenschaften zu enthalten.

4.Um einen Clip-Bereich von der Datei-Tabelle zu entfernen, Selektieren Sie (durch Klicken) die entsprechende Reihe in der Tabelle, und:
oEntfernen klicken oder
oklicken Sie mit der rechten Maustaste, und selektieren Sie Entfernen vom Ausklappmenü.
5.Um die Reihenfolge der Clips in der Datei-Tabelle zu ändern, selektieren Sie einen Clip, und dann:
oNach oben versetzen oder Nach unten versetzen klicken oder
omit der rechten Maustaste klicken, und Nach oben versetzen oder Nach unten versetzen vom Ausklappmenü klicken.
6.Klicken Sie OK. Das IDF-Editorprogramm wird geöffnet, und zeigt den vollständige IDF_Code für das Dokument an.
oSie können das Dokument weiter anpassen, indem Sie den IDF-Code bearbeiten: siehe Text-Modus und Baum-Modus.
7.Klicken Sie Sichern oder Sichern als....
Geben Sie einen Dateiname ein, und Sichern als Dateiart IDF files.
Die IDF-Datei für das zusammengesetzte Dokument wird erzeugt und in EscapeE angezeigt.

Links

Assistent für Zusammengesetzte Dokumente

Zuchnitt-Optionen

Seiten-Editor