Dieses Skript benutzt das REPEAT Attribut, damit alle Seiten von einer spezifizierten PDF-Datei eine (PAGE)nach dem anderen eingeschlossen (INCLUDEd) werden können, gefolgt von einer "Begleitkarte" auf einer neuen Seite (PAGE).

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

<IDF>

<PAGE REPEAT="YES">
<INCLUDE FILENAME="Brochure.pdf" PAGE="NEXT"/>
</PAGE>

<PAGE>
<TEXT ALIGN="CENTRE,CENTRE" FONTSIZE="16 pt" STYLE="1">
With Compliments
</TEXT>
</PAGE>

</IDF>

Kommandozeile Ratschläge

Lassen Sie vom INCLUDE Befehl oben den FILENAME aus:
<INCLUDE PAGE="NEXT"/>

und spezifizieren Sie stattdessen eine Datei über die Kommandozeile oder Ausführen-Feld:

EscapeE c:\CustomerRecords\BrochureGarden.PDF /USING MailBrochure.idf

wo MailBrochure.idf der Name der IDF-Musterdatei ist, und BrochureGarden.PDF der Datei entspricht, die im Dokumenten eingeschlossen (INCLUDEd) wird.

Dabei können Sie das Dokument auf einfacher Weise und ohne Vorbereitung anpassen - es ist unnötig, die IDF-Datei zu öffnen und editieren, wann immer Sie eine Variante des Dokuments erstellen müssen.

Siehe auch Musterskript: Kommandozeile.