Diese Themenseiten stellen IDF Musterskripts vor, um zu zeigen, wie IDF Elementen und Attributen verwendet werden können. Eine XML-Kopfzeile ist wohl unnötig, wenn das Dokument als UTF-8 gesichert wurde. Typische Kopfzeilen:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

Beispiele von Elementen:

Musterskript: Element DEFINE, auch GROUP, INCLUDE und PAGE Elementen.
Musterskript: Element FIELD, auch TEXT Element.
Musterskript: Element FILE, auch GROUP, PAGE und TEXT Elementen.
Musterskript: Element GROUP, auch INCLUDE, PAGE und TEXT Elementen.
Musterskript: Element IDF, auch FILE und PAGE Elementen.
Musterskript: Element INCLUDE, auch PAGE und TEXT Elementen; Ratschläge für die Kommandozeile.
Musterskript: Element INFO, auch FILE und PAGE Elementen.
Musterskript: Element TEXT, auch GROUP, PAGE und TEXT Elementen.

Dazu noch ein Beispiel, das die Bezier, Polyline und Move Elementen erklärt:

Musterskript: Elementen zeichnen

Beispiele von Attributen:

Musterskript: COLOR Attribut, auch BGCOLOR, BORDERS, BORDERCOLOR, BORDERSTYLE, BORDERWIDTH, FILL, POINTSIZE und WIDTH.
Musterskript: Attribut INDEX, auch PAGE Attribut.
Musterskript: LINEEND, LINEJOIN Attributen, auch THICKNESS, X und Y Attributen.
Musterskript: LINESTYLE Attribut, auch FONT, WEIGHT, X und Y Attributen.
Musterskript: Attribut MONOCHROME, auch FILENAME und FILETYPE Attributen.
Musterskript: Attribut ROTATE, auch ALIGN, HEIGHT, ORIENT, SHAPE, UNITS, X und Y Attributen.
Musterskript: Attribut STEPX, auch LEFT, TOP und UNITS Attributen.
Musterskript: Attribut STEPY, auch ORIENT, PAPER und STRING Attributen.
Musterskript: TRIM Attribut, auch ALIGN, TOP und DEBUG Attributen.

Dazu noch Beispiele, die das Erstellen von 'Two-Up' Seiten mittels der Kommandozeile aus einer von dem Benutzern selektierten Datei zeigen:

Musterskript: Doppelseite: DEFINE, FILENAME, NAME, PAGE, SCALE, STRING, und REPEAT Attributen.
Musterskript: Kommandozeile: FONTSIZE, REPEAT und STYLE Attributen; /USING Kommandozeileoption; LOF Datei.

Beispiel von einem Skript, das von einem Assistent erstellt wurde:

Musterskript: Seriendruck (Mail-Merge): BLANKLINES, BOUNDS, FILETYPE, PREFIX, REPEAT, SIDE Attributen und FORMAT Befehl.