Alle Felder werden in einem Teil des Felder-Dialogfenster angezeigt, normalerweise zur rechten Seite der Feld-Eigenschaften (siehe auch das Ankoppeln unten). Die Feldnamen können als eine einfache alphabetisch angeordnete Liste angezeigt (diese vereinfacht das Suchen und die Editierung) oder im Baum-Ansicht.

Click to expand/collapse hidden textDie Baumansicht

In der Baumansicht wird nicht nur die Reihenfolge der Ausgabe von Felder angezeigt (zum Beispiel für den CSV-Export), sondern auch wie die Felder sich auf einander beziehen. Wenn ein Feld oder Tag abhängig von einem anderen Feld oder Tag ist, wird es als "Kind" von dem "Eltern" Feld oder Tag betrachtet. Eltern-Felder oder Tags werden durch einem Ordner-Symbol kennzeichnet, das man "öffnen" kann, um die Kinder anzusehen, oder "schliessen", um die Kinder auszublenden. Das Klicken auf ein Feld, Tag oder Eltern-Name selektiert dieses; das recht-Klicken öffnet die Aufklappliste.

Um das Inhalt eines Eltern-Ordner anzeigen zu lassen, doppelklicken Sie auf seinem Ordner-Symbol, oder wählen Sie Erweitern aus dem Recht-Klick-Aufklappmenü.
Um das Inhalt eines Eltern-Ordner auszublenden, doppelklicken Sie auf seinem Ordner-Symbol, oder wählen Sie Reduzieren aus dem Recht-Klick-Aufklappmenü.
Um ein bestehendes Feld (oder Tag) als abhängig von einem zweiten 'Eltern'-Feld (oder Tag) zu definieren, klicken Sie den 'Kind'-Name und ziehen es auf den Eltern-Name. Der Eltern-Ordner Symbol ersetzt das Feld oder Tag Symbol, wenn Sie die Maustaste entlassen.
Um ein bestehendes Feld oder Tag aus einem Eltern-Ordner voranzubringen, klicken Sie den Feld oder Tag Symbol, und ziehen es zum Symbol des Feldes oder Tags, das es nachfolgen soll. (Falls alle Kind-Felder/Tags aus einem Eltern-Ordner herausgebracht wurden, kehrt das Eltern-Symbol zum nativen Feld oder Tag Symbol zurück.)
Um ein Feld, Tag oder Eltern-Ordner und dessen Sub-Felder zu entfernen, drucken Sie Entf oder wählen Sie Löschen von der Aufklappliste aus.
Ein Warnung-Dialogfenster wird beim Löschen von Eltern-Ordnern angezeigt: klicken Sie
oJa um den Ordner und die Sub-Felder zu entfernen oder
oNein um den Befehl abzubrechen.  Um den Eltern-Feld oder Tag aber nicht die Sub-Felder zu löschen, ziehen Sie zuerst die Sub-Felder von dem Ordner aus.
Click to expand/collapse hidden textAufklappmenü-Optionen

Das Recht-Klicken eines Feldes oder Tags selektiert dieses und zeigt eine Aufklappliste an:

Nach oben schieben oder Strg U: versetzt das ausgewählte Feld oder Tag nach den Kopf der Liste.
Nach unten schieben oder Strg D: versetzt das ausgewählte Feld oder Tag nach das Ende der Liste.
Neues Feld oder Strg N: erzeugt ein neues Feld als Kind des geklickten Feldes; siehe auch Felder und Tags definieren.
Mit nächsten Feld verknüpfen oder Strg C: expandiert das ausgewählte Feld, Tag, oder Eltern, damit es das nächste Feld, Tag oder Eltern von der gleichen oder ein niedrigeren Stufe der Liste einschliesst und übersteuert.
Ausgewählte Felder kombinieren: alle ausgewählte Felder werden in den oberste Feld der Liste oder des Baumes zusammengefasst.
oUm mehrere Felder zu selektieren, klicken Sie den obersten gewünschten Feld, halten Sie die Umschalttaste, und klicken Sie den unterste Feld, den Sie selektieren möchten.
oUm ein Feld zur aktuell selektierten Datei(en) hinzuzufügen, halten Sie die Strg Taste und klicken Sie den gewünschten Feld.

Um die Liste oder den Baumansichtfenster zu versetzen

Sie können die Liste / den Baumansichtfenster entweder zur rechten Seite des Registerkartenfensters 'andocken', oder darunter.

1.Um den List/Baum-Fenster zu verschieben, vergrößen Sie erstmal den Dialogfenster durch Ziehen, damit er groß genug wird, um die neuversetzte Liste oder den Baumfenster zu enthalten.
2.Klicken Sie dann den List/Baum-Teil des Fensters (ohne ein Feld oder Tag auszuwählen), ziehen Sie den Teil zu einer neuen Stellung, und entlassen Sie die Maustaste.
3.Stellen Sie die Rände des Fensters ein, bis alles gut zusammenpasst.