Bestehende Felder und Tags können selektiert und bearbeitet werden; um neue Felder und Tags von Grund auf zu erzeugen, siehe stattdessen Felder und Tags definieren.

Click to expand/collapse hidden textUm ein Feld für die Bearbeitung zu selektieren

Während das Dokument offen ist:

drücken Sie Strg D, um den Feld-Dialogfenster zu öffnen, dann selektieren Sie das Feld im Liste/Baumansicht Fenster.
Klicken Sie das Feld mit der rechten Maustaste, und benutzen Sie die Optionen im Menü, das sich automatisch aufklappt.
Klicken Sie das Feld, und benutzen Sie die Optionen im 'Felder'-Menü.

Um von einem ausgewählten Feld zu einem anderen zu springen, verwenden Sie die Tabulatorsetztaste oder drücken Sie:

Alt + unten Pfeil — nächstes Feld selektieren
Alt + oben Pfeil  — letztes Feld selektieren
Alt + links Pfeil  — Eltern-Feld selektieren
Alt + rechts Pfeil — erstes Kind-Feld selektieren

Um die Eigenschaften von Felder und Tags neuzudefinieren
1.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einem Feld auf der Seite, und wählen Sie Feld editieren... aus
oder
Wählen Sie Editieren... aus dem 'Felder' Menü
oder
Drucken Sie die Strg + d Tasten.
2.Der Felderdefinitionen-Dialogfenster wird angezeigt. Selektieren Sie die Definitionen Registerkarte (die erste zum links – falls Sie diese Registerkarte nicht sehen, scrollen Sie nach links bis die sie wieder zu sehen ist). Um das Feld zu umbenennen, tippen Sie den neuen Name im Feld Text-Kästchen.
3.Um die Koordinaten der Ecke oben links auf das Feld (oder seine Breite oder Höhe) zu ändern, klicken Sie im entsprechenden Editierungs-Kästchen und geben Sie die neue Werte ein. Um die Werte von alle ausgewählten Felder auszuwählen und anzupassen, klicken Sie doppelt das Editierungs-Kästchen.
4.Verwenden Sie die Felder-Liste/Baum-Ansicht, um die Verhältnisse zu anderen Felder und Tags zu bearbeiten, oder um ein neues 'Kind'-Feld hinzuzufügen. Siehe Baum-Ansicht.
5.Sie können weitere Optionen mittels der anderen Seiten des Dialogfensters neubestimmen:
oAktion  siehe Felder-Aktionen bestimmen.
oDatei  siehe die Felderdatei-Optionen.
oXML  siehe Die XML-Ausgabe.
6.Klicken Sie OK.

Falls Sie ein Feld nicht mehr brauchen, können Sie es deaktivieren, bis Sie es wieder brauchen, oder das Feld vollständig entfernen.

Click to expand/collapse hidden textUm ein Feld oder einen Tag zu deaktivieren
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld uns wählen Sie Feld deaktivieren...

oder

Rufen Sie den 'Feld-Definitionen'-Dialogfenster auf (Strg + D), und deselektieren Sie das Aktiviert Ankreuzfeld des entsprechenden Feld.

Falls Sie das Feld wieder benötigen, können Sie es wiedernutzbarmachen, indem Sie einfach:

mit der rechten Maustaste darauf klicken, und Feld aktivieren... auswählen.
Um ein Feld oder einen Tag zu entfernen
1.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld oder einen Tag auf der Seite und wählen Sie Feld editieren...
oder
Wählen Sie Editieren... aus dem 'Felder' Menü
oder
Drucken Sie die Strg + d Tasten.
2.Klicken Sie den Löschen Button ganz unten im Felderdefinitionen-Dialogfenster
3.Klicken Sie OK.

Hinweise

Selektieren Sie Zeigen>Alle vom 'Felder'-Menü, um die Positionen von Felder und Tags auf der Seite anzusehen, siehe Datenfelder und Tags ansehen.

Während Sie Felder im 'Feld-Definitionen'-Dialogfenster bearbeiten, können Sie die Felder neu abschätzen und das Seitenansicht aktualisieren, ohne den Fenster zu schließen, indem Sie auf dem Aktualisieren Button drucken.

Sie können ein Font (Familie, Stil, Größe, Effekte, Farbe und Sprachgruppe) für die Anzeige der Suche-Strings von dem Tag einrichten, indem Sie Font... klicken (Felder-Definitionen Seite). Das nutzt besonders, wenn Sie nach Text in einem unbekannten Symbolset suchen.