Um das Editor-Programm für den Trimming (Zuschnitt) Dialogfenster zu benutzen, öffnen oder wiederöffnen Sie den Assistent für zusammengesetzte Dokumenten, klicken Sie mit der rechten Taste eine Reihe der Datei-Seiten Tabelle, und klicken Sie Show clip regions.

Der Seiten-Editor wird geöffnet, und zeigt die Clip-Bereiche in einem Fenster unter dem Optionen-Editor Bedienungsfeld.

Die Skala für die Anzeige von Seiten wird im Optionen-Editor Bedienungsfeld definiert: 300%, 200%, 150%, 100%, 75%, 50%, 33%, 25% oder Fit window (zum Fenster passen - die Standardoption).

Um einen Clip-Bereich zu zeichnen

Sie können einen Clip-Bereich im Seiten-Editor Fenster erzeugen:

1.Ziehen Sie einen Bereich auf der Seite mit dem Mauszeiger heraus, und klicken Sie dann OK.
2.Sie werden aufgefordert, de Clip zu kommentieren:
oBei einer Musikpartitur geben Sie die Nummer der Partiturs ein.
oBei einer Überschrift geben Sie H ein.
oBei einer Fußzeile geben Sie F ein.
oSonst lassen Sie das Feld leer oder geben Sie 0 ein.
3.Klicken Sie Yes.

Um einen Clip-Bereich zu editieren

Sie können im Seiten-Editor die Größe / Stellung eines Clip-Bereiches mittels der Maus anpassen.

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Randlinie eines Clip-Bereiches, und 'ziehen und ablegen' wenn die Linie in der richtigen Stelle liegt. (Die Stellung der Maus wird im Optionen-Editor neben dem Units Aufklappkästchen angezeigt.)
Klicken Sie mit der rechten Maustaste innerhalb der Randlinien eine Clip-Bereiches, um ein Aufklappmenü von Editierungsoptionen anzuzeigen.
Click to expand/collapse hidden textAufklappmenü

New page
Not new page
Front page

Siehe Serienbrief-Assistent.

Add field
Strg + A

Ziehen Sie mit der Maus einen neuen Clip-Bereich heraus, und dann klicken Sie 'Add field'.

Delete field

Hinweis: 'Delete Field' ('Feld löschen') und dann 'Add Field' ('Feld hinzufügen') geht oft einfacher, als eine verlegte Randlinie zur richtigen Stelle zu ziehen.

Trim field

Entfernt alle ganz horizontalische und/oder vertikalische weiße Linien, die an den Rändern des Inhalts vom Clip-liegen.

Align field

Siehe Text einrichten.

Join to field below
Strg + J

Fügt Clip-Bereiche zusammen.

Rotate field

Geben Sie die Anzahl von Graden für die Drehung der Ecke oben-links vom Clip-Bereich gegen die Uhrzeigersinne, und klicken Sie dann 'OK'.

Field is a Header
Strg + H

Clip-Bereich (mit "H" bezeichnet) wiederholt am Kopf der Seite.

Field is a Footer
Strg + F

Clip-Bereich (mit "F" bezeichnet) wiederholt am Fuß der Seite.

Set caption

Geben Sie den Text des Untertitels im Eingabefeld ein, und klicken Sie 'OK'.
(Der Ursprungspunkt vom Text basiert sich auf die Stellung des Mauszeigers beim Rechtklicken.)

Hinweis: die Mauskoordinaten werden unten von 'Skala' im Trimming Optionen Fenster angezeigt.

Set Clip Region

Markup selected area
Strg + M

Um zum Assistenten zurückzukehren, klicken Sie OK.

Links

Zuschnittsoptionen