Wenn Sie ein Bild exportieren, können Sie auswählen, ob Sie es komprimieren möchten(see Bild-Import/Export-Optionen). EscapeE kann mehrere Kompressionsweisen verwenden, und Ihnen stehen oft etliche Methoden in der Aufklappliste des Konfiguration-Dialogfenster (F8) zur Verfügung, die Ihrem ausgewählten Export-Format passen.

Click to expand/collapse this hidden textJPEG-Hinweis

Beim Export von JPEG-Bilder ist die Kompressionsmethode ohne Bedeutung. JPEG-Dateien benutzen eine eigene Kompressionsmethode, die für Lichtbildaufnahmen spezifisch geeignet ist. EscapeE kann diese Methode auch für Bilder innerhalb PDF-Dateien anwenden: siehe JPEG-Komprimierungsoptionen

Kompressionsmethoden

CCITT group 3

Einfache eindimensionale (horizontale) Komprimierung für Schwarzweißbilder.

CCITT group 3 fax

Für Faxen. Siehe auch TIFF-Exportoptionen.

CCITT group 4

Eine zweidimensionale Kompressionsmethode, die üblicherweise kleinere Dateien als CCITT3 ergibt.  Für Schwarzweißbilder.

DocuPrint CCITT Group 4

Das Bild wird als ein einteiliges Datenstück kodiert, das für Xerox® DocuPrint® geeignet ist.

LZW

Für Farbbilder.

Packbits

Für schnellere Kompression, die aber nicht so kompakt als LZW oder CCITT4 ist.

Run-length

Kompression-Option für DICOM-Bilddateien.

RL4

For die Kompression von AFP-Farbausgabe.

Standard

EscapeE wählt die passende Kompressionsmethode für das Bild aus.

Unkomprimiert

Die Kompression abschalten.