Der Eigenschaften-Editor listet alle Attributen auf, die für eine bestimmte Instanz des selektierten Elements definiert wurden, sowohl als auch deren Werten.

Um ein neue Attribut für die selektierte Instanz des Elements zu definieren, wählen Sie es einfach von der Ausklappliste in der Werkzeugleiste oben im Editor-Fenster: es wird zur Attributen-Tabelle hinzugefügt.

Hinweis:  IDF unterstützt Dutzende von Attributen; anstatt alle Elementen (All items) in der Liste auf der Werkzeugleiste anzusehen, können Sie stattdessen wählen, eine reduzierte Liste von der häufigsten Elementen (Common items) der nur eine Liste von definierten Elementen (Defined items) anzeigen zu lassen.

Hier ein Beispiel vom Eigenschaften-Editor für ein PAGE Element:

Click to expand/collapse hidden textTypen

Der Typ (PAGE im Beispiel oben) eines Elements wird oben in der Attributen Tabelle angezeigt. Sie können ihn ändern, indem Sie einen neuen Typ von der Ausklappliste nebenan selektieren.

Click to expand/collapse hidden textAttributen

Die Attributen (und ihre Werten) des selektierten Elements sind unten vom Type aufgelistet. Im Beispiel oben wurden die in der Ausklappliste von der Werkzeugsleiste angezeigten Attributen aus Zweckmäßigkeitsgründen auf die am häufigst benutzten eingeschränkt.

Click to expand/collapse hidden textWerte

Die Attributen des selektierten Elements sind in der Tabelle neben den entsprechenden Werten aufgelistet. Die Werte von vielen Attributen lässen sich über die Ausklappliste editieren (z.B. Units), für manche können Sie den neuen Wert direkt ins Eingabefeld tippen(z.B. Left), und die unterstrichene Attributen können geklickt werden, um Dialogfenster anzuzeigen (z.B. Font...).

Wenn Sie mit der Einrichtung von den Eigenschaften eines Elements fertig sind, klicken Sie den OK Knopf auf der Werkzeugleiste. Alle Änderungen, die Sie im Editor ausgeführt haben, werden automatisch im IDF kodiert. Oder
Klicken Sie Abbrechen, um die Änderungen zum Element zu ignorieren, und den Eigenschaften-Editor zu schließen.

Links

Baum-Modus Assistent

IDF-Elementen

IDF-Attributen