Eine gefasste Zeichenkette ('composed string'), wie zum Beispiel eine mit Inhalt von einem zusammengesetzten Feld, einer Ausgabe-Datei-Spezifikation, oder einem PDF-Passwort kann in geschweiften Klammern eingesetzte Feldnamen einschließen, zum Beispiel Sehr geehrte {Name}. Der Wert des Feldes wird eingesetzt, wenn der String aufgerufen wird – zum Beispiel, beim Erstellen des Ausgabedateiname. Sowohl als auch die Benutzer-definierte Felder stehen manche besondere Felder zur Verfügung:

Click to expand/collapse hidden textBesondere zusammengesetzte Symbole

_{

Ein geschweifte Klammer auf.

_}

Ein geschweifte Klammer zu.

_back

Wert ist BACK wenn auf dem Schlussblatt, oder sonst null.  Zugehöriges Element: _front.

_bates

Die 'Bates'-Seitennummer, wie sie im 'Konfiguration|Layout'-Dialogfenster definiert wurde. Zugehöriges Element: _page.

_bin

Die Nummer der aktuellen Ausgabefach. Zugehöriges Element: _tray.

_CR

Zeilenumschaltung (Zeichen 13 dezimal, 0D hex). Zugehörige Elemente: _CRLF _LF.

_CRLF

Zeilenumschaltung und Zeilenvorschub (0D0A hex). Zugehörige Elemente: _CR, _LF.

_day

Nummer des heutigen Tags (1-31). Zugehöriges Element: _month.

_DocAuthor

Der Name des Herstellers des Dokuments wird von einer PDF-Eingabedatei extrahiert.

_DocCreationDate

Das Datum des Erstellens des Dokuments wird von der PDF Input-Datei extrahiert.

_DocCreator

Der Name der Anwendung, die das originale Dokument erzeugte wird von der PDF Input-Datei extrahiert.

_DocKeywords

Schlüsselwörter aus dem Dokument – sie werden von einer PDF-Eingabedatei extrahiert.

_DocProducer

Der Name der Anwendung, die das originale Dokument ausgabte – er wird von einer PDF-Eingabedatei extrahiert.

_DocSubject

Der Betreff des Dokuments – er wird von einer PDF-Eingabedatei extrahiert.

_DocTitle

Der Titel des Dokuments – er wird von einer PDF-Eingabedatei extrahiert.

_DocUpdateDate

Das Datum der neuesten Aktualisierung des Dokuments – es wird von einer PDF-Eingabedatei extrahiert.

_ext

Genau wie _Iext, siehe unten.

_filename

Genau wie _Ifilename, siehe unten.

_filenum

Die aktuelle Dateinummer aus der Liste der aufzubereitenden Dateien.

_filepages

Die Anzahl der Seiten der aktuellen Eingabedatei. Gilt nur für Eingabeformate wie zum Beispiel PDF, TIFF oder DCX, die die Anzahl der Seiten einfach berechnen lassen.

_front

Wert ist FRONT wenn auf der Titelseite, oder sonst null.  Zugehöriges Element: _back.

_GMT

Genau wie _UTC, siehe unten.

_hour

Uhrzeit in Stunden. Siehe auch: _minute, _second.

_id

Einmalige numerische Identifikationsnummer; wird verwendet, um den Standard-Ausgabedateiname zu erzeugen: {_title}{id}

_Iext

Der ursprüngliche Erweiterungsteil der Eingabedatei, einschließlich der 'Pünkt'. Siehe auch: _Oext.

_Ifilename

Der vollständige Eingabedateiname. Siehe auch: _Ofilename..

_IgnoredImages

Die Anzahl von Bilder, die wegen der Selektierung der allgemeinen Konfigurationsoption 'Bilder ignorieren' ausgelassen wurden.

_Iname

Der Dateiname-Stamm der ursprünglichen Eingabedatei. Zugehöriges Element: _Oname.

_Ipath

Der vollständige Datenpfad der ursprünglichen Eingabedatei. Zugehöriges Element: _Opath

_LF

Zeilensprung (Zeichen 10 dezimal, 0D hex). Zugehörige Elemente: _CR, _CRLF.

_local

Darauffolgende Zeiten sind 'lokal'; die Standard-Uhrzeit wird als Universal Coordinated Time bestimmt.

_minute

Uhrzeit in Minuten. Siehe auch: _hour, _second..

_month

Nummer des aktuellen Monats (1-12). Siehe auch: _day.

_name

Genau wie _Iname, siehe oben.

_numpages

_Oext

Der Erweiterungsteil der Ausgabedatei, einschließlich der 'Pünkt'. Siehe auch: _Iext.

_Ofilename

Der vollständige Ausgabedateiname. Zugehöriges Element: _Ifilename.

_Oname

Der Dateiname-Stamm der Ausgabedatei. Zugehöriges Element: _Iname.

_Opath

Der vollständige Datenpfad der Ausgabedatei. Zugehöriges Element: _Ipath.

_orient

Die Orientierung der Seite.

_page

Die aktuelle Seitennummer. Zugehörige Elemente: _bates, _sheets, _sides.

_paper

Der Name der Papiersorte, die für diese Seite benutzt wird, zum Beispiel: LETTER

_path

Genau wie _Ipath, siehe oben.

_PJL_

Extra Vorzeichen für die Extrahierung von Daten aus PJL-Befehlen: siehe PJL-Hinweis, unten.

_RT

Wird durch dem Wert des @PJL COMMENT REDTITAN DIR Wertes bestimmt.  Siehe auch Präambel und PJL-Optionen.

_RTid

Gibt die RedTitan® PC ID aus.

_RTini

Der vollständige Datenpfad (inklusiv des Dateinames) von der RT.INI-Datei

_second

Uhrzeit in Sekunden. Siehe auch: _minute, _hour.

_sheets

Die Anzahl von ausgegebenen Papierblättern. Siehe auch: _page, _side.

_side oder _sides

Die aktuelle Seitennummer (ab 1 gezählt). Siehe auch: _page, _sheets.

_title

Der Job-Titel; wird verwendet, um den Standard-Ausgabedateiname zu erzeugen: {_title}{_id}

_tray

Die aktuelle Eingabefachnummer. Zugehöriges Element: _bin.

_UTC

Darauffolgende Uhrzeiten werden in Universal Coordinated Time (koordinierte Weltzeit) angezeigt. Zugehöriges Element: _local.

_year

Aktuelle Jahr-Nummer. Zugehöriges Element: _month.

Alle besondere 'Symbole' fangen mit dem "Unterstrich"-Zeichen an, nachgefolgt von Zeichen, die groß- oder klein-geschrieben (oder eine Mischung von beiden) werden. Die Unterstrich-Zeichen unterscheiden die vordefinierte Felder von denen, die von dem Benutzer bestimmt wurden, aber Sie können die Unterstriche auslassen, falls es keine gleichnamige Benutzerspezifische Felder geben.

Click to expand/collapse this hidden textPJL note

{_PJL_OUTPAPER}

@PJL SET OUTPAPER LETTER

Click to expand/collapse this hidden textBeispiele
{_GMT}{_day}/{_month}/{_year} ist ein Datum in Greenwicher Zeit und das europäische Datum-Format.
{_Local}{_Month}/{_Day}/{_Year} ist ein lokales Datum im nordamerikanischen Format.
{_local}{_hour}:{_minute}:{_second} ist eine lokale Uhrzeit.