Click the question to show/hide the answerDie Datei wird von EscapeE richtig dargestellt, aber wenn ich eine TIFF-Datei erzeugen und drucken, stehen die Daten zu niedrig auf der Seite.  Wieso?

Das Problem kommt von wie die TIFF-Datei gedruckt wird. Wenn Sie eine TIFF-Datei in EscapeE öffnen (die Software ermöglicht das Ansehen von Bilder sowohl als auch Dokument-Dateien, siehe Über EscapeE) wird es richtig gedruckt. Das im Windows®-integrierten Imaging-Programm erstellt allerdings Seitenrände oben und nach links, und der Text wird deswegen zu niedrig und zu weit nach rechts gedruckt. Als Lösung können Sie den bereich der TIFF-Datei zur Größe des bedruckbaren Bereichs anpassen, undem Sie nur den ausgewählten Bereich exportieren: siehe Bild-Import/Export-Optionen.