Um das Ansicht der Seite auf dem Bildschirm zu drehen, klicken Sie Ansicht | Seite drehen, und wählen Sie eine Option vom Untermenü:

Im Uhrzeigersinn (90 Grad nach rechts)
Gegen den Uhrzeigersinn (90 Grad nach links)
Oben nach unten (180 Grad)
Keine Drehung (vorherige Drehungen werden zurückgezogen)

Die Änderungen sind kumulativ: das heißt, dass eine Seite zweimal im Uhrzeigersinn zu drehen das gleiche Ergebnis gibt, als einmal auf 'oben nach unten' zu klicken.

Dabei wird die Orientierung der Seite in der Datei nicht geändert. Sie können aber die Datei in der angezeigten Orientierung in allen Formaten außer dem Subset exportieren. Beim Export oder Sichern einer PCL-Datei als Subset wird die Drehung nicht behalten.

Hinweis

Falls Sie eine Dokument im gedrehten Stand öffnen möchten, können Sie die Ansicht Seite des 'Optionen | Konfiguration...' Dialogfenster verwenden. Siehe Das Ansicht anpassen.