Sie können den Befehl Untermenge speichern... anstatt den Export... Befehl (mit Untermenge als Format) verwenden; die verfügbare Optionen sind in beiden Fälle gleich.

Click to expand/collapse this hidden textUm Seiten als eine PCL-Datei zu sichern
1.Wählen Sie aus dem 'Datei' Menü entweder
oUntermenge speichern... oder
oExport... aus, und wählen Sie dann Untermenge als Format.
2.Bestimmen Sie den Seitennummerbereich, den Sie exportieren möchten, siehe Seitennummerbereiche auswählen.
3.Wenn Datei nicht überschreiben angehakt ist, fügt EscapeE eine Nummer dem output-Dateiname hinzu, falls es eine Datei mit diesen name schon gibt – siehe Dateien überschreiben.
4.Sie sehen Mit Untermenge als ausgewählte Format einen Ordner sowie einen Dateiname (einschliesslich Stellvertretersymbolen) mit der Dateiendung .PCL.  Sie können nach bedarf einen neuen Dateiname oder eine Dateierweiterung eingeben. Um einen neuen Ordner auszuwählen, wo die Datei gespeichert werden soll, verwenden Sie das Blättern Button.
5.Haken Sie das monochrom erzwingen Ankreuzfeld nach Bedarf an.
6.Haken Sie Nach Erstellung der Datei zugehöriges Programm starten an, wenn Sie möchten, dass EscapeE die Datei sofort mithilfe Ihren bevorzugten Programm aufmacht (EscapeE wäre natürlich eine gute Wahl). Siehe dazu zugehörige Programme.
7.Wählen Sie die Herunterzuladende Fonts aus:
oFonts aus der Eingabedatei, oder
oJeden verwendeten Bibliotheks-Font um alle vom Dokument benötigten Bibliotheks-Fonts einzubeziehen.
8.Klicken Sie auf OK.
Click to expand/collapse this hidden textHinweis

Beim Sichern oder Export von einer Untermenge können Sie die Font-Herunterladen Optionen anpassen. EscapeE nimmt normalerweise an, dass alle herunterladene Fonts nötig sind, und deswegen ist 'Fonts aus der Eingabedatei' als Voreinstellung bestimmt. Es wäre sinnvoll, diese Option zu deselektieren, falls Sie (zum Beispiel) einen Druckablauf schon angefangen haben, wobei der Drucker die benötige Fonts schon herunterladen hat.  Dabei sparen Sie sich Download-Zeit.

Wenn die Datei gedreht dargestellt wird, wird die Drehung beim Export oder Sichern als Untermenge ignoriert.

Ratschlag: Häufig bearbeitete und aktuellisierte PCL®-Dateien sammeln sich oft überflüssige Code und unnötige Font-Downloads an. Sie können die Datei wiederaufbereiten, und dabei saubere und effiziente Code wiedererlangen, indem Sie die PCL-Quelle als HP PCL Export bearbeiten.